滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海三例甲型H1N1流感患者同时康复出院

2009年6月3日 18:14

来源:新华网 选稿:王呈恺


image
图片说明:昨天,上海三名甲流患者同时康复出院。东方早报记者赵昀


    3日14时45分,3名康复的甲型H1N1流感患者走出上海市公共卫生临床中心A3应急病区,康复患者代表、CA178航班经济舱乘务长秦莉说:“看到阳光和呼吸到新鲜的空气,很高兴!”另两名康复患者也向大家鞠躬致谢。

  3日出院的是上海市第二、三、四例输入性甲型HlNl流感患者。第二例患者为女性,中国籍,现在美国某大学就读。第三例患者为男性,中国籍,现在澳大利亚某大学就读。第四例患者为女性,中国籍,CA178航班经济舱乘务长。

  三名患者住院期间,上海市公共卫生临床中心A3应急病区在专家组的指导下,对患者用达菲等药物进行抗感染治疗,患者体温降至正常,临床症状缓解,病情稳定。2009年6月3日,三位患者经中心专家组会诊,认定已经完全康复,可以出院。同时报上海市卫生局批准,同意出院。

  据悉,目前尚有3名患者在上海市公共卫生临床中心接受治疗,中心第二梯队的诊疗力量准备就绪,结束治疗工作后的医务工作者将接受为期1周的医学观察。