滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月3日日报)

2009年6月3日 07:28

来源:东方网 编辑:陈誓骠

  新闻晨报

  南方多省降雨带来"初梅"体验 申城入梅尚需时日

  江南东部暴雨、华南地区暴雨,昨天,中央气象台再度发布暴雨橙色警报。由于这场大范围豪雨的到来,让空气变得又闷又湿,让人不禁想到今年的梅雨季节是否已近在眼前?

  [查看全文]

  入夏时间百年来最早 防治不力今年恐成蚊子"大年"

  如果防治不力,今年恐成蚊子“大年”。今年的第一代蚊子比往年提前一个星期出现,目前全市35个监测点正密切观察蚊子的一举一动。今年入夏时间为百年来最早,使得蚊子繁殖速度较快。

  [查看全文]

  解放日报

  新闻竟是1年前 申城部分政府网更新速度慢链接失效多

  记者发现,绝大多数网站网页更新比较及时,尤其是大多数市级职能部门和区政府门户网站,都有当天消息发布,有的还有即时滚动消息。但也有少数网站出现一些事实差错,还有的更新不及时,或已进入休眠状态,或失去了各种链接而“该页无法显示”。

  [查看全文]

  廉租房退出机制将逐步健全 申请者收入审核内容确定

  人大代表在两会中提交的书面意见《关于推进本市廉租房工作的建议》得到回复。市住房保障和房屋管理局表示,今年将进一步放宽准入标准,扩大廉租政策受益面;并将加大房源筹措力度,在全市推行实物配租新机制,努力提高实物配租比例。 

  [查看全文]

  文汇报

  上海启动专项治理 举报"小金库"最高奖10万

  上海将在党政机关和事业单位特别是财政全额拨款的单位中,启动“小金库”专项治理。对举报有功的单位和个人,根据查出并已收缴入库的“小金库”资金、税款和罚款的金额,给予3%—5%的奖励,奖金最高额为10万元。

  [查看全文]

  日全食上海成最佳观测地之一 可观测到5分钟以上全食

  记者昨获悉,7月22日将出现百年罕见的日全食,全食带横扫我国长江流域。上海成为此次日全食现象的最佳观测地之一,可观测到5分钟以上的全食。据了解,此次日全食持续时间可能为本世纪最长的一次,堪称21世纪中国人可以看到的最壮观天象。

  [查看全文]

  青年报

  南汇浦东合并不影响今年考生 仍按照往年程序招生

  南汇区合并入浦东新区,会否给今年参加高考的南汇考生的招生录取带来变化?记者昨天从分别浦东新区社发局和南汇区考试中心了解到,合并并不影响今年南汇考生招生录取工作,今年仍按照往年程序,以南汇区为单位进行招生考试。

  [查看全文]

  自称听不到掌声难入眠 吴宗宪:别逼我退休!

  吴宗宪昨日在沪表示,自己刚刚在LED灯泡事业上投资了20亿,转型商界的同时,也将正式进军内地主持舞台,因为对于那些鲜花掌声他还是恋恋不舍,“好像晚上没听到掌声就很难入眠。所以,大家别逼我退休啦。”

  [查看全文]

  劳动报

  回扣风愈演愈烈 银行抢贷款不惜支付高额"好处费"

  银行为争夺增长迅猛的二手房贷款的客源,不得不竞相抬高回扣利率来拉拢房中介。记者昨天从业内了解到,目前,一笔30万元以上的贷款,个别银行支付给房产中介的回扣已高达1.5%。 业内人士提醒,回扣上涨最终将转化给消费者。

  [查看全文]

  长三角16城市服务经济指数发布 上海绝对优势居首

  记者从昨日举行的2009“长三角16城市服务经济指数”发布会上获悉,与去年相比,除杭州和无锡、舟山和常州、台州和绍兴在位次上互换外,长三角其余12个城市的位次均无变化。具体排名为:上海居首位,南京、杭州和无锡紧随其后。

  [查看全文]

image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。