滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

薛之谦:意气风发要转型

2009年6月2日 09:48

来源:上海星期三 选稿:吴晨

image

  早在型秀选秀阶段,薛之谦就被外界看好,果然最后脱颖而出,也算得上实至名归。出道后,他亦是一众型秀选手中发展得很好的一个。新碟常有,还当起DJ,现在更是“触电”去演偶像剧。看看其他选秀选手,哪有他这么风光,所以,他神气着呢,一派雄心万丈的样子。
  
  可是,“触电”也让薛之谦很受伤。以前只是看到别人演戏的好,自己上了,才尝到苦头。刚刚演完他出道以来第一部电视剧,这第一部就来头不小,是日本热门漫画改编剧《网球王子2》,他没能赶上拍首部,还好这续集有他份。很多人说他有日本味,在剧中一班好男型秀中很显眼,很适合角色。他却觉得样子不是最要紧的,关键是他有打网球的底子。原来,他已打了两年的网球。平时如果工作不是太忙,他一定每周抽一次时间去打球。这是他健身很重要的一项内容。就是因为他有这优势,导演派给他的角色很重,是球队队长,需要点技术活。他也乐得显摆他的球技,但不巧,拍的那几日,上海居然提早入夏。他在室外的网球场上,奔来跑去,热是其次,几天戏拍下来,暴晒让他脱了一层皮。“不幸中的万幸”是,他的脸没事,因为有遮阳帽挡着。可是手和腿全晒黑。粉丝看了心疼,送水果到片场慰问,助他消暑。
  
  疗伤过后,他要和唐禹哲合演最新偶像剧。刚刚发了新碟,7月再推碟,是他去年演唱会的现场版。那时,《网球王子2》也正好开播,间接为他造势。经纪公司的意图很明显,打算把他塑造成多面手,多栖发展。理由是他形象好,只唱歌,太可惜了。他是从2005年的《我型我秀》上一夜成名的,出道第三年居然就独当一面在上海开个唱了。他说其实他甫出道,就有人打他主意,要他出来个唱。但都被他拒绝了,理由有三,怕无人捧场、怕歌不多,怕唱不好。他“潜伏”了两年,终于在第三年做成了他人生第一次成功的个人演唱会。他也感觉来了,放话说想在鸟巢开唱,一下子又有点不知天高地厚的轻狂。