滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(5月29日晚报)

2009年5月29日 15:17

来源:东方网 选稿:王呈恺

  洋泾浜被填后百年来4次改名 解放后定名"延安东路"

  上海解放初期,政府仅对少数路名作了更改,大部分仍沿用南北向以各省名称命名、东西向以城市名称命名的准则。但有一条路却不得不提,那就是如今成为中心城区东西交通主干道的延安东路。

  [查看全文]

  李政道在交大演讲并坦言——诺贝尔奖只是"浮云"

  “我至今仍记得爱因斯坦大、厚而温暖的手。”诺贝尔物理学奖获得者、美国哥伦比亚大学全校级教授李政道前天做客上海交通大学励志讲坛,发表了题为《以天之语解物之道》的演讲。

  [查看全文]

  千岛湖两游艇相撞 上海游客一死一伤

  昨天上午10点45分,两艘载满游客的游艇在千岛湖中心湖区东西口下游1公里处发生了碰撞。先后有14名游客、驾驶员被送到医院救治,其中一名23岁的上海女游客不幸死亡,还有一位安徽籍女游客伤势严重,截至目前仍未脱离生命危险。

  [查看全文]

  1小时内连吃7只大肉粽 一外籍船员"吃粽子吃撑"入院

  昨天中午,崇明岛上一名外籍船员1小时内连吃7个大肉粽,数小时后腹痛难忍,被边检民警送至当地医院急救,所幸并无大碍。医生认为这名船员纯粹是“吃粽子吃撑了”。

  [查看全文]

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。