滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

纪念上海解放60周年座谈会隆重举行

2009年5月27日 21:09

来源:东方网 选稿:实习生 周皓玥

image

图片说明:“纪念上海解放60周年座谈会”举行。(摄影:陈正宝)

  东方网5月27日消息:今天上午,纪念上海解放60周年座谈会在上海展览中心隆重举行。中共中央政治局委员、市委书记俞正声出席并讲话指出,经过60年艰苦卓绝的努力,上海已经站在了一个新的历史起点上,正朝着加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的目标迈进。我们要继承光荣革命传统,发扬先辈的革命精神,牢记历史使命,保持昂扬斗志,为上海实现新崛起再创新业绩。
  
  上海市委副书记、市长韩正主持座谈会,市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀、吴志明、董君舒、王仲伟、沈红光、杨晓渡、江勤宏、杨雄、丁薛祥、徐麟等出席座谈会。
  
  俞正声在讲话时代表中共上海市委、上海市人民政府和1900万上海人民,向为中国人民解放事业而英勇牺牲的革命先烈们表示深切怀念,向为上海解放做出巨大贡献的老一辈无产阶级革命家、老同志、老战士、老朋友、表示最崇高的敬意!
  
  俞正声说,60年来,在党中央、国务院的正确领导下,在兄弟省市的大力支持下,一代又一代上海人民自强不息、团结奋斗,在艰苦创业中拼搏,在改革开放中奋进,取得了举世瞩目的成就。在当年旧上海经济瘫痪、民生凋敝的废墟上,已经耸立起一座正在加快建设中的社会主义现代化国际大都市。特别是经过30年改革开放,上海发生了历史性巨变,焕发出勃勃生机。
  
  俞正声说,抚今追昔,我们深感自豪;展望未来,我们信心满怀。我们要始终高举旗帜,坚定信念;要坚持牢记宗旨,全心为民;要坚持不屈不饶,勇往直前;要坚持谦虚谨慎,艰苦奋斗,始终保持和发扬革命战争时期的那么一股革命热情、那么一种拼搏精神,沿着建设中国特色社会主义道路,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。
  
  老战士代表萧卡、建设者代表包起帆、青年学生代表冯艾在座谈会上发言。
  
  市人大、市政府、市政协领导,部分全国人大常委、全国政协常委,市高级人民法院、市人民检察院领导,部分市老同志,各民主党派、工商联和人民团体负责同志,驻沪部队、武警上海市总队领导及官兵代表,各委办局、区县主要负责同志,参加过解放上海战斗的在沪老战士等上海社会各界群众代表参加了座谈会。

image

东方网纪念上海解放六十周年系列活动

image

image

image

image

image

image

image

image

image