滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海赴朝鲜旅游首发团启程 游客手机禁止入境

2009年5月27日 01:55

来源:中国新闻网 作者:李佳佳 选稿:朱燕亮

  东方网5月27日消息:二十四人的上海赴朝鲜旅游首发团二十六日如期从上海出发,大部分团员表示此行是冲着朝鲜的最大卖点“神秘”而去。

  二00八年九月二日,中国国家旅游局宣布,中国政府决定开放朝鲜为中国公民组团出境旅游目的地。沪上旅游业者表示,朝鲜是个新兴市场,今后该市场前景如何尚难断言。

  据悉,此次上海赴朝鲜的旅游首发团名为“朝鲜沈阳精华五日游”,报价为人民币五千三百八十元,从首发团的名单来看,中老年游客占了大部分,年龄最长者六十五岁,最小者二十八岁,总体来看,平均年龄超过了四十五岁。

  抵达朝鲜后,游客将游览板门店三八军事分界线、金日成故居、凯旋门、纪念中国抗美援朝战士的友谊塔,此外还有妙香山的国际友谊展览馆、普贤寺等朝鲜最有特色的景点与建筑。

  由于中朝两国没有签署有线电信协议,且朝鲜方面也禁止携带手机入境,因此游客届时将于平壤机场寄存手机。此外,朝鲜方面还禁止携带媒体专业摄像机、长焦距相机和高倍望远镜入境。

  在接待方面,记者也注意到,此次首发团将享受外事接待标准,入住的也是当地的特级酒店。上海锦旅朝鲜部负责人谢建骁表示,这些特级饭店相当于中国的五星级酒店,设施一应俱全。旅行社称,计划安排一些当地特色餐饮,如人参炖鸡、冷面套餐、朝鲜火锅等,相信都较适合中国人口味。

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。