滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

再现真实版"潜伏":上海解放功臣史料展揭幕[组图]

2009年5月26日 13:35

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:解敏

image
    图片说明:报道上海解放的报纸《号外》

image
图片说明:写在布条上的地下党传递情报用的密信

    东方网记者刘歆5月26日报道:为庆祝上海解放60周年,今天上午,“永恒的记忆——上海解放功臣史料展”在静安区文化馆揭幕。展览共展出反映中共上海地下组织斗争的实物278件、文献77册、照片38张、其他史料77份。这些珍贵的图文资料,鲜明地再现了上海解放前的那一段段真实版的“潜伏”故事……
  
  东方网记者在展览现场看到,本次展出的展品中有陪伴革命夫妻的烽火家书、经受了战火洗礼的“生死秘信”、见证了地下工作结束的“四块银元”和军装,还有迎接上海解放的军管会胸章及大上海解放“号外”等。每一件实物都讲述了一段真实而感人的历史,让观者为之振奋和动容。
  
  据悉,本次展览将从5月26日至6月5日每天上午9时至下午4时免费对市民开放。

专题:纪念上海解放60周年