滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(5月25日日报)

2009年5月25日 06:43

来源:东方网 选稿:陈誓骠

    解放日报

    地图"追"新追不上浦东之新 新浦东逾1200平方公里

  这几天,由上海测绘院赶制的首批“新浦东”挂图新鲜出炉,地图上,新浦东雄踞东海之滨、杭州湾畔,内连扬子江、外眺太平洋,1210多平方公里腹地,犹如大鹏展翅。这意味着,去年刚问世的最新版浦东地图又“过时”了。

    [查看全文]

    网店粽子礼盒"天价"? 市消保委:高价粽子亟需监管

    上海市消保委注意到,一些网站乘端午节之机,玩起了搭售和配套餐的手法。例如一家购物网站,在对外销售标价高达3398元的“乡土情端午神农礼盒”。对此,市消保委呼吁有关部门及时关注此类现象,依法监管。

    [查看全文]

    文汇报

    沪上新增4家流感实验室 有效应对甲型H1N1流感疫情

    记者从上海市卫生局获悉,根据卫生部的相关规定,本市将新增13家流感监测哨点医院和4家流感实验室,以期通过进一步扩大我国流感监测网络,提升监测水平,有效应对甲型H1N1流感疫情。[上海报告一例输入性甲型H1N1流感疑似病例]

    [查看全文]

    上海市委办公厅市政府办公厅下发通知要求精简会议活动

    近日,市委办公厅、市政府办公厅下发通知,强调要从领导干部、领导机关做起,带头精简各类会议活动和文件简报,切实改变目前会议活动过多、文件简报过多、邀请领导出席事务性活动过多的状况,努力从源头上解决文山会海问题。

    [查看全文]

    新闻晨报

  今明可能有小阵雨 申城本周天气总体"凉爽"

  双休日的炎热,让人体味了一把真正的初夏滋味。不过,本周内的天气总体上不会那么热。气象专家表示,预计本周最高气温在24℃-26℃之间,再加上周初的小阵雨天气,感觉上较为“凉爽”。   

    [查看全文]

    绑架结拜姐妹致其死亡 女儿杀人6旬老父帮忙碎尸

    帮朋友疏通关系不成,收取的40万元“好处费”却已花得所剩无几。在朋友一再催逼下,姜红绑架杀死结拜姐妹,又向其儿子勒索30万元。而姜红的老父亲姜海波念及亲情,竟残忍地帮助女儿肢解了尸体,还试图将尸块丢入马桶中冲走。

    [查看全文]

    青年报

    传统保险产品其实保"流感" 可根据保险合同获赔付

    一些保险公司认为,现有医疗险产品可满足甲型H1N1流感风险责任,因此暂不考虑开发针对性产品。同时,一些旅游险在承保期间内因HIN1流感而发生的相关费用,可以获得赔付。

   [查看全文]   

    快乐女声网络直通区50进10 郭敬明挑选手像挑女友

    昨日下午,2009“快乐女声”网络直通区50进10的决赛在正大广场开赛,上海10强诞生。郭敬明、戚薇和李晨组成的评委团充满活力,不过第一次作唱歌方面的评委,郭敬明稍显稚嫩。

    [查看全文]   

    劳动报

    徐汇公布3个经适房地块 容积率最大不超过2.5

  徐汇区规划部门日前公布了该区今年3个经适房地块选址规划,其中容积率范围最大不超过2.5,这一数值并没有因徐汇地处中心城区而明显提高。根据要求,各区都必须在本区范围内尽可能建造一些紧凑型、小户型的就近安置房。“

    [查看全文]

    复旦首推MBA"准申请制" 将对所有申请者实行全年预审

    昨天复旦大学管理学院正式对外公布2010年MBA项目招生预审方案,将对所有申请者实行“全年预审”和“全员预审”,对考生的学习背景和工作资历予以更充分的考量。该MBA的“准申请制”,也是国内MBA院校中首家实行。

    [查看全文] 

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。