滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

违法持汽枪击伤五龄童 肇事人隐瞒不报

2009年5月24日 22:15

来源:东方网 作者:袁松禄 选稿:解敏

  image

X光片

image

长海医院严医生介绍情况

image

受伤的5岁小男孩阚志强

    东方网记者袁松禄5月24日报道:今天(5月24日)中午12点多,浦东新区外高桥港城路附近发生男子用汽枪击伤5岁男孩的事件,肇事人并未拨打任何报警电话,试图隐瞒不报。
  
  东方网记者连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,受伤的5岁小男孩阚志强已经在长海医院做完手术,根据医生介绍,在他右膝盖内找到了一颗汽枪子弹。长海医院严医生介绍说:“有一颗汽枪弹打到右膝盖软组织里。我们把异物找出来,手术中看到这个东西比较深,大概有7、8厘米,我们就把伤口清洗干净,把东西拿出来。”X光片显示:这颗汽枪弹形状保存完整,打进男孩体内后保持了原来的形状。

  肇事者母亲一度否认这个事情,随后闪烁其词,表示是儿子在马路上把汽枪捡来的,不当心打到地面后弹射入男孩体内的。肇事人母亲解释说:“这个枪么,捡到的呀,捡到么就好玩,打麻雀呀。”

  但受伤男孩和其母亲的说法否认了对方的说辞,而且在事发后,肇事男青年没有拨打任何报警电话。对于是否是男青年直接开枪,受伤男孩表示:“他是直接朝我射击的。”受害者母亲说:“对方说子弹是在地面上弹上来的,我听到小孩子哭,我也不知道,我觉得也不是弹上来的,裤子从这边穿孔,有三个洞。”

  记者了解到,上海早已停发汽枪使用证,在上海是禁止使用汽枪。肇事汽枪究竟从何而来,目前仍在调查中。