滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海积极查找疑似病例患者其他同机者

2009年5月24日 19:54

来源:东方网 选稿:王呈恺

  东方网5月24日消息:上海市政府新闻发言人陈启伟今晚表示,对CA178航班抵沪乘客,上海卫生部门已全部发放告知书,告知乘客如有发热等症状,即与12320公共卫生公益电话联系。目前,上海卫生部门正全力追踪患者其他同机人员,34名目的地为上海的乘客已追踪到并及时告知,90名目的地为外省市乘客已发函15个省市卫生部门协查再告知,8名机组人员已飞抵北京并追踪到位,另有20人正在追踪去向,其中外籍人士已通过上海外事部门请求驻沪领馆帮助寻找并告知。上海卫生部门希望其余人员及时与12320公共卫生公益电话联系。

  据悉,患者鼻咽拭子标本已于24日下午送往中国疾病预防控制中心进行实验室复核确认检测。卫生部将结合患者流行病学史、临床表现和复核检测结果,组织专家尽快明确诊断。卫生部已派出2名临床专家现场指导患者救治工作。