滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(5月24日晚报)

2009年5月24日 14:10

来源:东方网 选稿:王呈恺

  亚洲最高病房大楼演习 消防先进器械亮相长征医院

  人群密集又是高层建筑的医院如何在发生火灾时有效实施人员疏散逃生?今天上午,根据上海警备区、市卫生局、市消防局的统一部署,第二军医大学长征医院举行了“迅雷-2009”联防灭火演习,本市先进的消防器械和救援手段在演练中一一亮相。

  [查看全文]

  红绿草构成世博会会徽 街头绿化营造世博氛围

  延安路上延绵350米的花架护栏营造鲜花盛开的街景;逸仙路有了让人眼睛一亮的花墙,本市各区绿化市容部门在街头布置了一批与上海繁华完美融合,让市民亲身感受环境变化的丰富绿色景观,街头美景赛公园。

  [查看全文]

  中招"提前推荐自主录取"面试启动 拼图游戏成考题

  昨天,本市50所实验性、示范性高中陆续举行“提前推荐自主录取”面试。自由辩论、拼图游戏、解读寓言故事都被列入考察范围,还有部分学校采取了面试和笔试相结合的方法,答案不唯一,主要考察优秀学生的思维品质。

  [查看全文]

  父母儿子"串通造假""诈"媳妇 无证据难以采信

  公婆拿出由儿子签名的借条,诉儿子媳妇还钱。儿子说对的,媳妇却说不对,并认为这是公婆前夫串通作假“诈”钱。由于鉴定机构无法作出结论,法官根据现有证据作出借条为真的判断。

  [查看全文]

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。