滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

纪念上海人民广播60周年 新老广播人同献贺礼[图]

2009年5月22日 18:59

来源:东方网 作者:实习生 莘琦雯 选稿:王呈恺

image

图片说明:“老广播人口述历史”项目成果发布会上展出了具有历史意义的广播节目制作与播出设备。

image

图片说明:新老广播人回顾、探讨上海人民广播发展历史。

  东方网实习生莘琦雯5月22日报道:今天下午,由上海文广新闻传媒集团举办的“纪念上海人民广播60周年:老广播人口述历史项目成果发布会暨广播媒资管理系统开通仪式”在广播大厦举行。上海市委宣传部副部长宋超出席会议并发表讲话,在祝贺上海人民广播迎来60周年生日的同时,肯定了“老广播人口述历史”项目的成果与价值。
  
  东方网了解到,上海文广新闻传媒集团节目资料中心暨上海音像资料馆在2008年9月正式启动“老广播人口述历史”项目后,先后采访拍摄了早期电台领导、第一代播音员、记者、编辑、录音师以及广播乐团等42位上海老广播人,并最终制作成总时长超过65个小时的珍贵影像。较全面地反映了老广播人的创业历史、广播事业的成长轨迹以及改革发展的精彩片段。建立了一份全面、真实、生动的有关上海人民广播事业发展的历史档案。
  
  会上,不少老广播人嘉宾代表也纷纷交流和回顾了上海人民广播事业不平凡的发展历史,他们认为,新广播人只有不断吸取历史的教训,才能不断铸造上海广播的辉煌。
  
  而“SMG广播媒资管理系统”的开通,也为上海人民广播60周年献上了一份生日贺礼。据介绍,“广播媒资管理系统”将成为实现音频资料高效管理和全面共享的数字化业务平台,不仅改善了实际操作中查询、调用节目资源不便的情况,也为上海广播事业新一轮的创新发展发挥重要的支持作用。

    相关专题:上海解放60周年