滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

A8封闭施工后首个工作日 莘庄附近交通几近瘫痪

2009年5月18日 09:09

来源:东方网 作者:王铭泽 裘颖琼 选稿:谢婧

  东方网记者王铭泽、实习生裘颖琼5月18日报道:16日凌晨起,A8沪杭高速莘庄至新桥段实施全封闭施工,今天是沪杭高速莘庄至新桥段实施全封闭后的首个工作日,早上8点半左右,东方网记者在现场看到,各条相关高速公路以及附近地面交通面临巨大的交通压力,A8莘庄至新桥段全封闭影响显现。
  
  莘庄附近交通几近瘫痪
  
  据东方网记者实地观察,由于A8沪杭高速莘庄至新桥段实施全封闭施工,连接沪杭高速和沪闵高速的莘庄枢纽站附近交通已经成了“重灾区”,各条相关高速公路以及附近地面交通都面临着巨大的交通压力。
  
  据一位经常在莘庄附近转悠的出租车司机表示,今早去松江和新桥的路况十分拥堵,康城、莘庄周边小区坐公交车的乘客,相比往常可能会多花20分钟左右。因此,东方网记者也不得不打车多绕行10多分钟,才避开了拥堵的风头。
  
  地铁族担心一号线无法负荷
  
  此外,因A8莘庄至新桥段全封闭而担忧的还有地铁一族。
  
  8点45分左右,东方网记者在地铁一号线莘庄站看到,今早的地铁客运如常平稳,并没有意外的火爆。然而,不少地铁族们都纷纷表示担忧,今天被堵在高架上的有车一族明天会不会改乘地铁,造成一号线早高峰的客运无法负荷。

 

 

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!