滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(5月18日日报)

2009年5月18日 06:58

来源:东方网 选稿:解敏

    新闻晨报

    宝马连续肇事矛头直指改装车 申城汽修店公开打"改装"招牌

  杭州“5·7”和上海“5·14”交通肇事案发生后,车辆改装再次成为公众关注的焦点。尽管目前有关部门尚未公布上海“5·14”案中肇事车辆的具体状况,但异常的车响声还是让不少人将矛头指向了改装车。调查发现,不少店家的店招上公开写着“改装”字样以招揽生意,店主介绍,由于近期警方对改装车辆的检查力度有所增强,要求改装车辆的车主有所减少,但咨询者仍络绎不绝。

    [查看全文]   

    长途客运总站今起可购买端午前所有班线车票

    端午节临近,长途客运总站从今天即可购到“端午节”前所有班线车票,售票时间实行24小时通宵售票。预计自27日至30日四天,长途总站预计将发车5200班次,运送旅客12.3万人次,与去年同期相比客流将略有提高,总站将调整运力,增设加班车,预计日均发车1300余班次,4天累计加班达600余班。

    [查看全文]   

  解放日报

    沪4月二手房刷新月度交易量历史记录 楼市供不应求现象抬头

    今年4月份,上海新建住宅成交量创出了2005年以来同月度销售规模新高,二手房更是刷新了月度交易量的历史新记录。今年以来市场化的新建商品住宅新增供应大幅萎缩,加上步入5月后,二手房业主惜售心态明显,楼市供不应求现象有所抬头。[沪豪宅上月成交量涨四成 温州炒房团重出江湖?]  

    [查看全文]

   申城彻查"洗虾粉"成分   

    一些小饭店里的小龙虾是靠“洗虾粉”泡亮的———关于小龙虾内幕的报道引起相关部门关注。市食药监局已开展调查,对本市小龙虾的加工洗涤过程进行摸底。市食药监所所长顾振华上午表示,用洗虾粉洗涤小龙虾已成行业潜规则,必须尽快弄清其成分。

    [查看全文]

    文汇报

    申城四门科目今年实行网上阅卷 提高阅卷质量

    2009年秋季高考,语文、数学、历史、政治四门科目将实行网上阅卷。其中,数学是今年首次被列为本市秋季高考网上阅卷的科目。时下,仍有不少学生家长对网上阅卷的流程存在一些疑问,日前,上海市教育考试院有关专家再次向记者详细介绍了网上阅卷的具体流程和相关细节。

    [查看全文]  

    劳动报

    申城50万户家庭网速年内可达41兆/秒

    记者昨日从长三角区域创新体系建设联席会议上获悉,国家重大专项———高性能宽带信息网今年将长三角15个城市开展百万用户规模的示范应用,上海今年将这一数字扩大到50万户,并覆盖到上海19个区县,其巅峰网速可达到41兆/秒。

    [查看全文]   

    青年报

    网上交易信用将影响征信

     在近日举办的网络诚信与中小企业转型研讨会上,支付宝透露,国内首个电子商务诚信体系有望年内浮出水面,据悉这一体系将全面覆盖中小商户及个人用户。以电子商务诚信体系为基础,今后信用度高的用户可能享受更高的购物折扣、更高的支付限额,而出现信用违规的人则会面临被限制或终止支付宝服务,甚至直接影响其不能享受很多银行服务等等。[网店也将可享信贷服务]  

    [查看全文]

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!