滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一场婚宴"毒"倒30余人 疑是海鲜、甲鱼惹的祸

2009年5月17日 16:33

来源:东方网 作者:于量 选稿:顾卓丹

  东方网实习生于量5月17日报道:婚宴本是很喜庆的事情,但是昨晚,30多位市民在放鹤路上的新兰华酒店参加婚宴后食物中毒,被送往医院急救。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,这30多位市民昨天在参加过婚宴后相继出现呕吐、腹泻、腹痛等食物中毒症状,被送往吴泾医院和第五人民医院。记者在吴泾医院看到,20多名病人仍在打点滴,由于床位紧张,甚至有2位病人一起挤在了一张床铺上。
  
  据了解,这些市民昨晚参加的婚宴共35桌、300多位宾客光临。结果从今天凌晨1点多开始,就陆陆续续有病人出现疑似食物中毒症状,被送入吴泾医院和第五人民医院。其中,吴泾医院收到28名,第五人民医院收到3名病人。
  
  根据预案,医院立即向卫生监督部门报告相关情况,今天上午,卫生监督部门的调查人员赶赴医院和新兰华酒店取样调查。
  
  据病人介绍,问题可能出在他们吃的海鲜和甲鱼上,这些食物疑似变质。目前,协调赔付工作仍在进行中。卫生部门提醒,春夏季节是群体性食物中毒事件的高发期,天气转暖,致病微生物繁殖较快。食品和接触食品的手要保持清洁,要生熟食物要分开,要烧熟煮透,尤其是海鲜,应确保新鲜。