滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪举行突发事件应急处置演练 300名应急力量快速反应

2009年5月16日 16:31

来源:东方网 作者:忻文轲 选稿:霍世杰

  东方网通讯员忻文轲5月16日报道:今天下午,上海市举行了突发事件应急处置演练。
  
  此次演练假设上海某地发生不明性质的爆炸,现场伴有有毒化学物质泄露,市应急联动中心立即启动应急预案,调集各有关单位赶赴现场处置。参加演练的公安、部队、武警、消防、民防、卫生、环保、气象、水务、电力以及燃气等联动单位的300余名应急力量快速反应,人装齐备,协调配合,圆满完成了演练任务,取得了预期效果。
  
  上海市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作协调小组组长吴志明观摩演练并讲话。市长助理、市公安局局长张学兵,上海世博会执委会专职副主任钟燕群以及市公安局、驻沪部队、武警部队等有关单位的领导观摩演练。