滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(5月16日日报)

2009年5月16日 06:57

来源:东方网 选稿:顾卓丹

  劳动报
  
  雷雨天再次光临 双休日申城降温明显
  
  记者昨日从上海中心气象台了解到,今天上海将是雷雨天气,而周日气温将会出现大幅度下降。本市昨日云系较多,局部地区有小雨。最高气温较前一天略有上升,徐家汇最高气温28.6℃,其它地区都保持在25℃到29℃之间。
  
  [查看全文]
  
  海派清口能走多远? 文艺界人士为周立波"支招"
  
  周立波搞出了大动静,昨天,本市作家、评论家、理论家、艺术家等30多人,以“创新文化集成打造上海本土演艺品牌”为主题,对周立波“海派清口”进行研讨。会上,不少专家力劝周立波别受春晚诱惑,再三强调:“千万别受郎昆‘诱使’,你上央视春晚很快就玩完。”
  
  [查看全文]
  
  新闻晨报
  
  莘庄立交至新桥立交高架今起封闭 9号线运营时间延长
  
  今天开始,沪杭高速公路(A8)进入第二阶段施工,莘庄立交至新桥立交的高架段实施全封闭施工,并持续到年底。预计出城方向的沪闵高架、延安路高架会在部分时段出现车流拥挤现象。市民如前往虹桥机场乘航班,最好预留时间提前量。从松江前往市区的市民,尽量搭乘轨交9号线和公交线路。
  
  [查看全文]
  
  欢乐谷开园纪念卡已售2万张 持纪念卡享全年无限次
  
  位于松江的上海华侨城欢乐谷进入开园前倒计时阶段。昨日,记者从欢乐谷投资运营方上海华侨城投资发展有限公司获悉,计划于今年7、8月份开放的上海欢乐谷已初具规模,名为“谷木游龙”的国内首台木质过山车已开始装载沙包进行试车。
  
  [查看全文]
  
  青年报
  
  近九成家用空调细菌超标 市民慎防流感传播
  
  昨天是联合国倡导的国际家庭日。今年国际家庭日的主题是“母亲与家庭:在变化的世界中如何应对新挑战”。上海疾控中心公布了其对上海地区家用空调入户调研结果,结果显示空调散热片中检出细菌最高可达91259个/cm2,超标近40倍。
  
  [查看全文]
  
  茶博会展位数创历史新高 时尚白领青睐新包装茶品
  
  虽然是传统国饮,却因为融入了科技和时尚元素,不仅是中老年人,很多年轻人也纷纷被吸引。昨天,为期3天的2009中国(上海)国际茶业博览会在位于娄山关路上的上海国际展览中心开幕,首日观众如潮,成交旺盛。
  
  [查看全文]
  
  解放日报
  
  上海建立强对流天气预警中心 重点服务世博会
  
  上海强对流天气预警中心昨日揭牌。据介绍,该预警中心将针对上海及长三角地区的强对流天气进行检测、分析、预报、预警业务,重点为上海世博会提供及时、有效的强对流天气的预报预警。
  
  [查看全文]
  
  聚焦工地扬尘整治等四大重点 申城"梳妆"迎世博
  
  申城正大步奔向世博。昨天又是迎世博、讲文明、树新风“三五”集中行动“环境清洁日”。此次集中行动聚焦工地扬尘、集贸市场周边环境整治等四大重点。市迎世博600天行动城市管理指挥部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市爱卫办及市建设交通委、市绿化市容局、市环保局等单位、行业和本市各区县纷纷行动起来,将申城打扮得更美丽。
  
  [查看全文]
  
  文汇报
  
  洗虾粉泡"鲜亮"了小龙虾 食药监管局已提样品检验
  
  小饭店里的小龙虾是靠“洗虾粉”泡“鲜亮”的———媒体关于小龙虾内幕的报道,引起了相关部门的关注。上海市食药监管局昨天已经开展调查,对本市小龙虾的加工洗涤过程进行摸底。
  
  [查看全文]
  
  9个街道存在2725处管理缺陷 离世博要求还有相当距离
  
  记者从有关部门了解到,本市涉及中环线的街道(镇)现有85个,其中市容环境卫生责任区管理已创建达标的有28个街道,正在创建达标的有13个街道,创建率仅48.24%,未过半数,离世博会要求还有相当距离,亟需引起相关部门的充分重视。
  
  [查看全文]

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!