滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(5月15日日报)

2009年5月15日 06:35

来源:东方网 编辑:陈誓骠

  新闻晨报

    申城明天或有热雷雨 下周最高气温仅26℃

    申城匆忙入夏,但显然老天也没有完全准备好。在出现了今年第一个高温之后,气温突然变得低调。昨天,市气象局的资料显示,市区最高气温为26.5℃,在略显阴沉的天空下,凉爽成为街头的天气主题。

    [查看全文]   

    世博部分参展团增驻沪房租 高档房租金正处"低谷期"

  “兵马未动,粮草先行。”离世博会正式开幕只剩不到一年时间,已有世博会外国代表团的工作人员来沪租房了,他们当中有些人已经成功地寻觅到合适的房子,也有部分代表“低估”了世博会场馆周边高档房的租金水平。

    [查看全文]

    揭秘申城龙虾市场"潜规则":杂牌虾"镀金"卖高价

    日前,记者走访位于铜川路水产市场的小龙虾交易中心后,发现龙虾市场繁荣的背后另有隐情:目前在沪出售的小龙虾大多来自安徽、湖北,众多小饭店清洁龙虾时,都用了一种名为“洗虾粉”的秘密武器。

    [查看全文]   

    解放日报

    今天"环境清洁日"集中行动 整治工地扬尘等问题

  今天是迎世博、讲文明、树新风“三五”集中行动环境清洁日。全市相关行业和各区县将围绕第二次城市文明指数测评中反映出的环境问题、工地扬尘、集贸市场周边环境及清洁城市公共设施四大重点进行集中行动。

    [查看全文]     

    申城买新能源车:补贴两成免通行费  

    在英国,混合动力车进入伦敦市区,可免收5英镑“进城费”;在美国,对轻型混合动力汽车的优惠最高可达3400美元。而本市购买新能源汽车的消费者也将享受一定政策优惠。

    [查看全文]

    文汇报

    上海通信基站标准严于"国标" 党政机关率先支持  

    目前,上海中国电信、移动、联通共设置室外宏基站4700多处、无线信号室内分布系统5200处。根据3G通信的技术要求,上海目前室外宏基站数量不足,预计需新增三分之一的基站站点。上海所有存量基站及新增基站的电磁辐射标准均比国家标准更为严格。 

    [查看全文]

    "定制公寓"试水申城有难度

    所谓“定制公寓”,就是开发商根据业主生活习性、爱好,从设计、施工到装修提供一条龙的个性化服务。即将推出的某楼盘中有50套就属于“定制房”。定制住宅在上海试验并推广难度不小。   

    [查看全文]   

    青年报

    受甲型H1N1流感疫情影响 北美游发团取消或延至七月   

    记者昨天从沪上各出境游组团社了解到,北美、欧洲等出境游线路组团及发团皆不同程度受到甲型H1N1流感疫情影响,继墨西哥组团旅游被暂停后,美国等北美线路目前也有不少已经退团或延期。

    [查看全文]

    第一位参赛戛纳的内地演员 严顺开:两套西装闯戛纳   

    从1979年谢铁骊导演的《早春二月》开始,中国内地电影开始频频亮相戛纳,包括动画片《哪吒闹海》、《大闹天宫》及故事影片《苦恼人的笑》、《戴手铐的旅客》、《小街》、《黑炮事件》等先后参加了戛纳电影节的各类影展。

   [查看全文]  

  劳动报

    "宝马"闹市撞飞过街女子 司机不救人还指责伤者闯红灯

  昨天傍晚,在淮海中路陕西南路口,一辆银色宝马轿车飞驰而过,将一名过街的女子撞飞。有目击者称,司机下车后不去救人,反而指责伤者:这就是你闯红灯的后果。截至发稿,伤者还在抢救中。

    [查看全文]

    个人乱丢垃圾处罚取证难 城管执法将配录音机摄像机

    由于涉及取证等难题,加上少数市民不配合,迄今为止他们还未开出一张罚单。对此,相关负责人表示,市容管理人员今后将逐步配备录音机、照相机、摄像机等执法工具,将市民的违法行为记录下来,以此作为证据。

    [查看全文]   

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!