滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

飘停风筝影响飞行 虹桥机场航班延误

2009年5月13日 21:50

来源:东方网 作者:袁松禄 选稿:解敏

  东方网记者袁松禄5月13日报道:今天下午,虹桥机场一些航班出现延误,乘客在机舱内足足等候了超过75分钟。机场方面表示:延误原因与一只空中飘停的风筝有关。

  东方网连线SMG新闻中心记者宣克炅了解到,今天下午,有乘客来电反映:虹桥机场一些航班出现延误,他们在机舱内足足等候了超过75分钟。记者赶赴虹桥机场时,电子显示屏显示还有几个航班延误。乘坐南方航空公司CZ3658航班的黄先生向记者介绍,飞机原本是下午15:55从上海起飞前往贵阳。不料,在停机坪上的飞机机舱内等候了1个多小时后还是没有起飞。 黄先生介绍,他乘坐的飞机上有170多位乘客,大家在飞机上干等了好长时间。

  南航公司的工作人员表示,是机场指挥处通知多个航班推迟起飞,机场方面给的口径是空中管制。一些受到影响机组人员向机上的乘客通报了相关情况,希望取得乘客谅解。记者了解到,下午有两个时段的飞机受到了影响,一个是14点30的时段,还有是15点50分,两个时段的飞机受影响,都在一个小时左右。

  机场方面随后对延误给出了说法,今日上午,工作人员发现虹桥机场上空飘停一风筝,为确保虹桥机场的飞行安全,机场采取了相关应急措施,消除了隐患,少数航班受到影响,现在机场运行一切正常。机场方面希望由此告诫市民,不要在机场附近放风筝,以免影响航班的安全和运行。