滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

从墨包机返沪99人中1人体温异常 共4人留验观察

2009年5月13日 18:55

来源:东方网 作者:刘华宾 张海盈 朱雯婷 乔礼 刘歆 选稿:王呈恺

  东方网记者刘华宾、张海盈、朱雯婷、乔礼、刘歆5月13日报道:上海市政府新闻发言人陈启伟今天下午5时披露,5月6日下午乘坐南航包机从墨西哥返沪的98名中国公民和1名随机公共卫生专家,在沪接受了为期7天的集中留验观察。在今天下午16:10分进行的最后一次测量体温中,发现其中一人体温为37.2度,另有三人在隔离期间曾与其有接触,上述四人被要求暂留宾馆继续留验。其余95人被确认健康状况良好,于今天下午4:30被解除留验观察。
  
  据悉,在继续留验期间,卫生部门将对发热者采样进行快速测试,18:10(与上次测量相隔两小时后)再次测量体温,预计六小时后作出检测报告。