滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子因债务纠纷扬言点燃汽油 消防公安及时处置

2009年5月11日 20:25

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:王呈恺

  东方网记者王铭泽5月11日报道:今天上午10点30分左右,一名男子因债务纠纷,手拎两桶汽油闯入浦东新区博华路一居民家中,消防、公安接到消息后及时赶赴现场处置,终于化解了这一险情。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,当时一名男子手持两桶汽油,扬言点燃汽油,并将该户居民的煤气开关打开,在争执中,一桶汽油被抢下,另一桶汽油被该男子泼洒在地上。
  
  据邻居罗阿姨介绍说:“我当时看到一个人将两箱汽油拎在手上,一箱被一名女士抢下,一箱洒在里面。”当记者赶赴事发的博华路237弄文化馨苑小区时,民警还在该户居民家中调查,房间内弥漫着浓重的汽油味。
  
  消防、公安闻讯后赶赴现场,对该男子进行了教育疏导,最终成功处置这起纠纷,未造成人员受伤。记者了解到,该男子为了2万6千元债务,曾多次上门催讨,催讨无果的情况下采取过激行为。警方表示,他们将对该男子依法处理。