滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(5月11日日报)

2009年5月11日 06:36

来源:东方网 编辑:陈誓骠

  新闻晨报

    沪私车额度拍卖暂不取消 小排量车优惠政策正在研究

  2010年世博会结束前,本市私车额度拍卖不会取消,目前相关部门正加快研究小排量环保汽车额度拍卖价格优惠举措。近日,市发改委、交通港口局等部门对市人大代表书面意见做了回应。

    [查看全文]

    白领沉迷"种花""偷菜"丢工作 企业组建反"庐舍联盟"

    越来越多的人爱上开心网,越来越多的白领开始不自觉地过上“开心时间”,有人甚至因此被单位开除。心理咨询师任虹指出,虚拟的网络社交表面看似乎减少了人的孤独感,联络了社交感情。实际上,越是沉迷于虚拟社交的人,越是在现实中感到压抑的人。

    [查看全文]   

    解放日报

    已连续5天平均气温超过22℃ 申城136年来最早入夏 

  昨天上海市区最高气温达到了32.9℃,日均气温超过22℃。至此,上海已连续5天平均气温超过了22℃,这意味着自5月6日开始本市已进入气象意义上的夏天,并打破了136年以来的最早入夏纪录。[冷空气明后天南下"灭火"]

    [查看全文]     

    南汇并入浦东 楼市长线利好:周康板块成交率先升温   

    上周,南汇并入浦东新区的消息正式宣布后,南汇与浦东接壤的周康板块率先活跃起来。这一消息对于原南汇楼市的发展将是一种长线利好,其效应将随着原南汇区域内软硬件的提升而逐步释放。[二手房"疯卖"]

    [查看全文]

    文汇报

    专家谈正确认识、理性应对甲型H1N1流感流行  

    与包括SARS在内的传染病相比,这次甲型H1N1流感有哪些新的特点?流感等传染性疾病频频来袭意味着什么?阻击、防范流感最为有效的方法是什么?记者就此采访了我国著名健康管理专家、北京协和医学院公共卫生学院院长黄建始教授。

    [查看全文]

    过度紧张易致"上场昏" 从心理学看如何调整考前状态

    心理学研究表明,人的心理紧张水平与工作学习效率呈倒“U”字曲线关系,适度的心理紧张对人所从事的活动能起到良好的效果,有助于唤起注意力,排除干扰,集中精力积极应战考试;紧张水平过低和过高都不利于提高效率,反而会影响学习效率与考试。   

    [查看全文]   

    青年报

    沪杭高速莘新段本周六起全封闭 多条绕行线路出炉   

    从本周六零点起,A8沪杭高速公路莘松段拓宽改建将进入第二阶段,主线道路将全线封闭,据有关部门测算,至少8万市民的出行将受到影响。据了解,这也是上海历史上在对现有高速公路改造时,第一条实行双向封闭的高速公路。

    [查看全文]

    玉佛寺拟打造"寺院咖啡馆" 人员招聘完毕即开业   

    玉佛寺要开咖啡馆的消息近日在网上传得沸沸扬扬。昨天,记者亲自踩点,果然在玉佛寺安远路正门旁发现了即将开张的“寺院咖啡馆”的真身。今后,中外宾客可以边聆听轻灵的梵音,边点上一杯咖啡,悠悠领略佛教的禅意。

   [查看全文]  

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!