滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

A8莘庄-新桥段封路在即 图解七大推荐绕行路线[附图]

2009年5月10日 17:03

来源:东方网 作者:张海盈 选稿:顾卓丹

  东方网记者张海盈5月10日报道:5月16日凌晨0点起,沪杭高速(A8)高架段(莘庄立交-新桥立交段)将全封闭施工,禁止所有车辆通行,东方网记者今天从工程建设指挥部了解到,为了将对沿途居民出行的影响减到最低,相关部门设计了一系列分流绕行路径。
  
  东方网记者了解到,届时A8沪杭高速公路(莘庄立交-新桥立交)段主线道路双向禁止车辆通行;而A8沪杭高速公路(新桥立交-松江立交)段半幅道路封闭,车辆全部在另半幅道路双向行驶,取消紧急停车带,限速60公里/小时。同时,A5立交转A8莘庄方向匝道、A20虹桥机场方向转A8莘庄立交方向匝道(含水清路出口匝道)、A8公路七莘路进出口匝道以及A5转A9北向东(往上海方向)匝道都将关闭。这些关闭措施将一直持续到今年年底。
  
  沪杭高速拓宽改建工程建设指挥部工程部主任贺磊告诉东方网记者,由于水清路出口匝道关闭对沿途居民,特别是生活在因此工程方利用A8部分路段,在水清路进口匝道往A4方向、A20浦东机场方向,设置了一根南北向的调头车道,使得莘庄立交原有功能基本得到保留。进入闵行地区的居民可以从这条车道,从A4莘朱路出口通行。
  
  但贺磊也坦言,由于这根调头车道使用了信号灯来控制车流,因此需要等待一段时间,可能仍然会产生一定程度的拥堵。
  
  相关部门表示,目前沿途的诱导标志已经基本就位,进出上海的收费口也已经分发了相关路线示意图,但预计沪闵高架(出城方向)以及A9连接延安路高架(出城方向)将出现拥堵,因此特别建议前往虹桥机场的居民要提早出门,预留一段较长的出行时间。交警部门及工程建设指挥部建议,前往浙江可尽量通过A30、A11、A7通行;前往松江则可尽量通过嘉松南路、莘砖公路、银都路、北松公路等绕行。(具体路线下附)
  
  图解交通限制性管理措施:
  

image
图片说明:A5、A8立交匝道关闭示意图


  一、关闭A5立交转A8莘庄方向匝道

image

图片说明:A20虹桥机场方向转A8莘庄立交方向匝道(含水清路出口匝道)关闭示意图

    二、关闭A20虹桥机场方向转A8莘庄立交方向匝道(含水清路出口匝道)

    三、A20内圈转至A8莘庄方向、沪闵高架至A8、A4至A8南向西匝道进行功能性改造:

image


  1、沪闵高架至A8:利用A8公路设置调头车道通往A4及A20(浦东机场方向),缓解沪闵高架至A4匝道交通压力。

image


  2、水清路上匝道:利用A8公路调头车道,可通往A20浦东机场方向、A20虹桥机场方向及A4。

image


  3、A4至A8南向西方向:利用A8公路调头车道,可通往沪闵高架方向及A4莘朱路出口。

image


  四、关闭A5转A9北向东(往上海方向)匝道。
  
  图解高速公路网诱导分流路径:
  
  一、上海往浙江方向分流路径示路径:

image


    1、北部片区(嘉定、宝山、青浦);

image


    2、中部片区(中心城区);

image


   3、浦东片区(浦东新区、南汇、金山、奉贤)。

image
图片说明:浙江往上海方向分流路径


  二、浙江往上海方向分流路径示路径。

  1、杭浦高速→A4;

  2、乍嘉苏高速→沪苏浙宛高速→A9;

  3、乍嘉苏高速→沪苏浙宛高速→A9→A30→A11;

  4、A7→A30→A4或浦星公路;

  5、A30→A9或A30→A11;

  6、A5→A9或A5→A11。
  
  图解高速公路结合地面道路分流路径:
  
  一、市区往松江方向分流路径

image


  1、北部片区(嘉定、宝山、青浦);

image


  2、中部片区(中心城区)。

image


    3、浦东片区(浦东新区、南汇、金山、奉贤)。

image
图片说明:松江往市区方向客车分流路径


  二、松江往市区方向客车分流路径

  1、A5莘砖公路出口→九新公路→姚北公路→涞亭南路→顾戴西路;

  2、A5莘砖公路出口→九新公路→沪松公路→漕宝路;

  3、A5莘砖公路出口→莘砖公路→莘松路。

  4、A8新桥出口→车亭公路→北松公路;

  5、A8新桥出口→九新公路→陈春公路→银都西路。