滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(5月10日晚报)

2009年5月10日 14:23

来源:东方网 选稿:顾卓丹

  第六版《辞海》力争国庆前面市 陈至立出席主编扩大会议
  
  9日上午,在锦江小礼堂举行的辞海主编扩大会议决定,将集中力量加大《辞海》第六版的修订力度,力争第六版(2009年版)《辞海》作为献给中华人民共和国60华诞的一份厚礼,于今年国庆前夕与读者见面。

  [查看全文]
  
  在沪求学地震幸存少年感恩义卖善款支持希望小学
  

  今天上午,2009希望工程大型义卖活动在浦东张杨路百脑汇举行。现在上海读书的四川都江堰地震幸存少年也加入到本次义卖活动的志愿者队伍中,以此表示内心对社会的感谢。据悉,中国青少年发展基金会希望义卖中心今年计划通过义卖筹集的善款来支持在全国范围内培训500至1000名希望小学教师。
  
  [查看全文]
  
  报名工作5月底进行复旦等4所高校今年招收插班生

  市教委前天传出消息,复旦大学、华东师范大学、华东理工大学、上海大学等4所高校2009年秋季将继续在部分专业中进行普通高校招收插班生试点。凡在大一年级所修课程的当年考试成绩中有不及格者,不得报考。
  
  [查看全文]
  
  80后夫妻缺乏沟通闹矛盾妻子私自堕胎丈夫要离婚
  

  对年轻夫妻争吵后,怀孕5个月的妻子气极中做了人工流产,为此丈夫提出离婚,近日,松江区法院以中止妊娠未满六个月男方不得提出离婚为依据,裁定驳回何先生的起诉。
  
  [查看全文]

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。
  

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

  image
  提交我的金点子

  还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

  image
  [点击开始答题]

  地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!