滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(5月10日日报)

2009年5月10日 07:10

来源:东方网 选稿:解敏

  青年报

    申城最高气温"天天向上" 百年来最早入夏已无悬念

  29℃、30.2℃、32.8℃、33.8℃……在晴好阳光的慷慨照耀下,自5月6日以来,申城最高气温“天天向上”,今年以来的气温最高纪录也不断被刷新。记者昨日从气象部门了解到,本市日平均气温已经连续4天不低于22℃,只要今日平均气温在22℃以上,申城今年的气象入夏日期将锁定在5月6日。这也意味着申城百年以来最早入夏已无悬念。

   [查看全文]

    母亲节来临康乃馨量价齐升

    今天就是母亲节,沪上花卉市场再次呈现火爆销量,而康乃馨依旧成为市民送给母亲的首选花卉品种。记者昨天从上海精盛花卉市场等鲜花批发市场了解到,光康乃馨的销量就超过5万支,预计今天会达到顶峰,接近10万支左右。

    [查看全文]   

    文汇报

    楼市"小阳春"看房客依旧举棋不定  

    五一小长假,两个大型房展会分别在浦东浦西同时举行,现场人气火爆。面对有“止跌回升”迹象的楼市,购房者、尤其是那些自住客心中可谓七上八下、疑问重重。五一楼市中,“再看一看”几乎成为购房者的普遍心态。

   [查看全文]

    电视购物 "脑残式"推销骗人没商量

    有数据显示,电视购物的“脑残式”推销不但让大多数消费者心生反感———主持人神情亢奋喋喋不休,用尽一切手段诱惑观众马上拿起电话订购产品。广告中的各种夸张不实承诺保障,更是直接“忽悠你没商量”。[电视购物缘何投诉不断]   

    [查看全文]   

    解放日报

    世博配套工程建设全面进入冲刺阶段 交通如何保畅 

  5月16日晨起,沪杭高速莘庄立交—新桥立交段将全封闭施工,禁止车辆通行;4月10日,吴淞路闸桥中断南向北交通后,11月将全部封闭;4月底,浦东大道进入封闭施工,通行能力基本丧失,与之平行的昌邑路、张杨路、杨高中路早晚高峰时段可能呈超饱和状态……今年世博配套工程建设全面进入施工冲刺阶段,申城交通也面临前所未有的压力。如何让市民出行少受影响?

    [查看全文]     

    新闻晨报

    招聘会变"招生会" 业内人士:参加"就业培训"要谨慎   

    近日,许多培训机构抓住求职者的急切就业心理,在招聘会上大肆招生,用“培养技能”、“直接就业”等吸引求职者变学员,且学费不菲。业内人士提醒,一般企业不会直接和培训机构推荐的人员签约,参加就业培训要谨慎,不要只盯着“包就业”等字眼。["只招不聘"惹恼求职者]

   [查看全文]

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!