滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

在沪入境6名NW027航班甲型H1N1流感密切接触者找到

2009年5月9日 22:39

来源:东方网 选稿:袁松禄

  东方网5月9日消息:上海市政府新闻发言人陈启伟今晚披露,上海市防控甲型HIN1流感工作小组今天接到卫生部通知,5月8日从加拿大到东京的NW025航班的3名乘客被日本方面确诊为甲型H1N1流感患者,与上述3名确诊患者同机的旅客中有6人(5人中国籍,1人美国籍)已于当日乘坐NW027航班抵沪入境。获知上述信息后,上海市防控甲型HIN1流感工作小组立即启动相应预案,有关部门迅速查找NW027航班上6名密切接触者、及与其有过接触的相关人员的信息。

  经多方紧急协查,截至今晚19点,在沪入境的6名密切接触者均已找到。其中2名已回江苏省和安徽省,上海市防控甲型HIN1流感工作小组及时通知当地卫生部门,2名密切接触者均已在当地实行集中医学观察。另外4名密切接触者(3人来自河南,1人美国籍)在入住的两家酒店内被找到,已被送往上海集中医学观察点接受观察。本市疾控人员对他们曾入住的酒店进行了消毒处理。市、区卫生部门对与6名密切接触者有过接触的相关人员将进行跟踪随访。