滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市委常委会:确保浦东南汇区划调整平稳过渡有序交接

2009年5月8日 20:30

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  东方网5月8日消息:上海市委今天下午举行常委会,听取《关于“撤销南汇区建制将原南汇区行政区域划入浦东新区”工作的总体实施方案》的汇报,中共中央政治局委员、市委书记俞正声主持会议并讲话。
  
  会议指出,调整浦东新区与南汇区行政区划,是上海服务于国家战略,推进“四个率先”,建设国际金融中心和国际航运中心的重大举措,对于深化浦东综合配套改革试点,进一步推进浦东开发开放具有重大战略意义。
  
  会议指出,根据国务院批复的要求,要充分发挥各级党委的领导核心作用,增强工作的前瞻性、针对性和统筹性,切实做到“划入”工作与日常工作“两不误、两促进”,确保平稳过渡和有序交接;要严格执行法律法规,认真履行法定程序,坚持把依法按章办事贯穿于“划入”工作的全过程,保证各项工作依法有序进行;要立足实际、周密部署,简便操作,做到于法周延和于事简便的有机统一;要严肃政治纪律、组织人事纪律、财经纪律,严守廉洁自律规定,加强监督检查,坚决查处违纪违法行为,努力营造风清气正的工作环境。
  
  会议还研究了其他工作。