滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(5月7日日报)

2009年5月7日 06:58

来源:东方网 选稿:解敏

  青年报

    今日申城最高气温将蹿上30℃

  在晴好天气的助威下,申城已经越来越有了初夏的味道。昨天,本市最高气温蹿升到了29℃,成为4月16日以来最暖和的一天。而今后几天,申城气温还将“天天向上”,市民需注意防晒、补水。[今年全球平均气温将跻身最热"前五名"]

    [查看全文]  

    地铁8号线二期7月份开通试运营 接受乘客代表"挑刺"

    地铁8号线二期将于7月份开通试运营,目前各车站的装饰装修工作正在紧张进行。昨天,上海地铁部门组织了媒体和乘客代表率先“探营”部分车站,对车站内的导向标识进行“挑刺”,希望在正式开放时,车站的导向标识更加完善和便民。

    [查看全文]   

    五一假日房展落幕 理性消费回击市场升温

    经历上海之春房展会的强势反弹后,本次五一假日楼市给予业内外更多的期盼,但从展会现场可以看到,“热度”上升同时是优惠折扣的降低以及部分项目的调价。当然更重要的是,开发商心态转变房价上调的同时,是购房者理性消费的反击。[浦东楼盘五月大比拼]

    [查看全文]   

    解放日报

    "新浦东"提升国家战略承载力 

    国务院已于近日批复了上海市《关于撤消南汇区建制将原南汇区行政区域划入浦东新区的请示》,同意撤销上海市南汇区,将其行政区域并入上海市浦东新区。随着国务院批复同意将上海市原南汇区行政区域并入浦东新区的消息落地,新的浦东新区幅员将由原先532.75平方公里增至1210.41平方公里,扩大到原来的两倍多。 [大浦东"金三角"构造上海最重要增长极两区]   

    [查看全文]   

    网上买药:"黑店"多风险大 沪正规网上药店仅3家

    “网上药店”的出现使病人免去奔波劳碌之苦。但有些非法商家通过私自建立网站进行药品销售,在商家获取经济利益的同时却给患者留下了用药的风险。 [全国11家合法的网上药店名单]

    [查看全文] 

    文汇报

    AM098航班密切接触者"解禁" 

    记者今天从卫生部获悉,卫生部已发出通知,要求北京等18个省(区、市)卫生厅局,做好解除AM098航班密切接触者医学观察有关工作。记者昨天从上海市防控甲型H1N1流感疫情工作小组获悉,乘坐墨西哥AM098航班抵达上海的旅客中,在沪接受集中医学观察的30名旅客以及59名居家进行医学观察的相关人员,于今天早晨6时解除医学观察。 

    [查看全文]

    新闻晨报

    免税商场全新亮相上海 部分商品价格低于香港

    记者昨日获悉,沪上唯一一家免税商场———上海中服免税店在进行调整后,将于本周五全新亮相,店内部分商品的价格甚至低于香港。回国半年内的中国公民,可在该免税商场补购一定限额、数量的免税商品。业内人士表示,随着上海旅游业的发展,未来会有更多免税店和免税商场出现在市区,商品门类也会更加齐全。

    [查看全文]

    国际小语种毕业生就业看好 波斯语专业供不应求

    受金融危机影响,今年大学生整体就业压力较大。然而从上海外国语大学获悉,今年上外小语种专业人才的就业前景却显得比较乐观,上外的阿拉伯语专业应届毕业生更是供不应求,其中的波斯语专业大三学生已经被提前预订了大半。

    [查看全文]

    劳动报

    申城本月私车额度投放多达7200辆 拍卖将于5月16日举行

    本月私车额度投放数量呈继续放量态势,投放额度为7200辆,较上月的投放额度高出了700辆,也创下今年以来投放量新高。本次拍卖将于5月16日举行。

    [查看全文]