滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方网博友:美丽奥运礼仪欲与世博"再续前缘"

2009年5月1日 13:04

来源:东方网 作者:张海盈 孙晓菲 选稿:谢婧

5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行

图片说明:5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场隆重举行,上海世博会志愿者招募工作正式启动。

5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行

图片说明:上海市人大常委会主任刘云耕,上海市政协主席冯国勤,中共上海市委副书记、市文明委常务副主任殷一璀,上海市副市长、市迎世博600天行动城市管理指挥部总指挥沈骏共同开通了世博会志愿者招募网站报名系统。

5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行

图片说明:中共上海市委常委、市委宣传部长、市世博会筹办工作领导小组志愿者组组长、市迎世博600天行动社会动员指挥部总指挥王仲伟在启动仪式上致辞,欢迎广大市民和国内外人士踊跃参与上海世博会的志愿服务工作。

5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行

图片说明:中共上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟,市人大常委会副主任王培生,市政协副主席、世博会执委会副主任周汉民共同为世博会志愿者自行车宣传队授旗。

(点击图片查看组图)

  东方网记者张海盈、实习生孙晓菲5月1日报道:今天早上的东方明珠塔下,东方网记者巧遇了东方网博友、上师大女生杨婵。杨婵是去年北京奥运会的礼仪志愿者,工作期间在东方网开博记录下与奥运亲密接触的点点滴滴,受到了网友的追捧。今天见她,脸上仍然挂着招牌式的“奥运礼仪笑容”,她告诉我们,自己将“再续前缘”,投身到世博会的志愿者工作中。
  
  说到自己的志愿者服务经历,杨婵就滔滔不绝了起来。她颇为自豪地告诉东方网记者,从北京回来后,她就俨然成为了学校里的“志愿者专家”。在学院举办的音乐会中,她可以非常专业地从细节上指出同学们在礼仪工作中存在的不足。作为学生会主席的她,还经常和同学们交流经验,号召大家都去做志愿者,而且成功说动了不少人。
  
  杨婵说,自己大一时有幸成为了北京奥运会志愿者,大三时又可以为世博服务,实在是幸运极了。她认为,做这两大盛事的志愿者,都需要全心全意地投入,不计较个人得失;然而两者又有不同,奥运会持续时间短,志愿者可以参与到整个赛事的服务过程中,而世博会中,志愿者只需做好与参观者有关的服务工作即可。
  
  杨婵得意地告诉东方网记者,她一直密切关注着关于世博会的一切,世博标志、口号、歌曲揭晓时她都在第一时间予以关注。如今,她已能相当流利地唱完世博歌曲《在你身边》。
  
  杨婵表示,世博会召开后,她会不遗余力地投身到志愿者工作中。她打算假期里走进世博园区做志愿者,开学后则利用周末时间做些零碎的园区外服务。“我希望,每个世博会志愿者都能成为一张亮丽的城市名片!”在杨婵看来,志愿者也是展示上海风采的重要窗口。

在世博倒计时一周年之际,您对于世博会有怎样的期待?
期待那一座座精心设计的场馆,给上海增添更多国际特色
世博建设会给浦东带来更大的变化和发展
世博会的举办会给上海带来更多招商引资的机遇
世博会的举办可以改善上海目前的市容环境,提高文明指数

   到了2010年世博会,你会选择怎样的方式去体验世博的魅力?
自己掏钱买票,难得的机会,一定会去看看
不会刻意掏钱买票,如果有机会去看,不会错过
单位或者组织有团体票,和朋友一起去体验
没打算去现场,可以在网上看世博,体验世博气氛

相关专题:中国2010年上海世博会开幕倒计时一周年

直播:奔向世博--上海世博会倒计时一周年全天大放送

·迎世博600天行动--文明在线  ·迎世博陋习图片征集  ·我为世博献良策

image


[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。