滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

63岁老阿姨"壮心不已" 为服务世博守望7年

2009年5月1日 12:22

来源:东方网 作者:张海盈 孙晓菲 选稿:谢婧

上海世博会志愿者招募工作正式启动

图片说明:报名参加2010年上海世博会志愿者的青年们在东方明珠脚下合影留念。

上海世博会志愿者招募工作正式启动

图片说明:曾参与八运会、北京奥运会、残奥会、上海特奥会以及西班牙萨拉戈萨世博会志愿者服务的志愿者代表,在启动仪式上表达了上海志愿者对服务世博、奉献世博的决心。

(点击图片查看组图)

  东方网记者张海盈、实习生孙晓菲5月1日报道:今天早上,上海世博会志愿者招募工作正式启动。在招募现场,一位年过六旬的老阿姨也在积极地咨询、报名,显得格外惹人注意。交谈之下东方网记者得知,这位阿姨是位有着丰富经验的资深志愿者,为了服务上海世博已经守望了7年之久。
  
  这位阿姨名叫贾耘,今年63岁。她如数家珍地告诉东方网记者,自己已经在上海科技馆做了7年志愿者,负责科普讲解和游客服务,可以算是一位“元老级”的志愿者了。
  
  “在世博会申办成功那天,我就决心要参与到世博会的志愿者工作中去,这样的机会太难得了,或许我这一生只有这一次。”经过7年的等待,今天贾阿姨终于得偿所愿,填好报名表后,她的脸上难掩兴奋之情。
  
  贾阿姨说,英语一直是自己的软肋,在志愿者工作中给她带来了不少麻烦。眼前世博会召开在即,去年她特地参加了一个英语培训班,苦练口语,如今的她已经可以熟练地用英语进行日常对话。对此,她颇为得意,并且信心满满地表示,自己应该可以成功脱颖而出。
  
  “我希望可以成为世博园区里的志愿者,虽然会很累,但我已经做好了吃苦的心理准备。在园区里近距离接触世博,实在是次难得的经历。如果不行的话,我也乐意在园区外服务,无论如何能做世博志愿者都是很好的体验。”说起世博会志愿者,贾阿姨就滔滔不绝起来,话语中满是憧憬。

在世博倒计时一周年之际,您对于世博会有怎样的期待?
期待那一座座精心设计的场馆,给上海增添更多国际特色
世博建设会给浦东带来更大的变化和发展
世博会的举办会给上海带来更多招商引资的机遇
世博会的举办可以改善上海目前的市容环境,提高文明指数

   到了2010年世博会,你会选择怎样的方式去体验世博的魅力?
自己掏钱买票,难得的机会,一定会去看看
不会刻意掏钱买票,如果有机会去看,不会错过
单位或者组织有团体票,和朋友一起去体验
没打算去现场,可以在网上看世博,体验世博气氛

相关专题:中国2010年上海世博会开幕倒计时一周年

直播:奔向世博--上海世博会倒计时一周年全天大放送

·迎世博600天行动--文明在线  ·迎世博陋习图片征集  ·我为世博献良策

image


[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。