滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

专访最小世博志愿者:世博与高考同样重要[图]

2009年5月1日 11:56

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:谢婧

2010年上海世博会志愿者招募(杨浦·同济)活动在四平社区文化活动中心举行

图片说明:傅同学在签名墙上写下了自己对世博的祝福

  东方网记者王铭泽5月1日报道:今天上午,2010年上海世博会志愿者招募(杨浦·同济)活动在四平社区文化活动中心举行,现场30多个咨询点报名场面火爆,聚满了杨浦区的市民和各学校学生。
  
  在众多报名参加志愿者服务的学生中,有一位小姑娘身份尤为特别,她是1992年4月30日生,也就是说她将在明年5月1日世博会正式举行前一天满18周岁,一旦被选中她将理所当然地成为最小的世博志愿者。
  
  感谢妈妈生的好
  
  这位小姑娘姓傅,是杨浦区某所高中的高二学生,长得十分文静,在人前显得有些腼腆,但回答问题时却又不失幽默。她告诉东方网记者,能够符合条件成为世博志愿者,这都是妈妈生的好,如果再迟一天她将非常遗憾,为此她十分感谢妈妈的努力。
  
  她说,2010年世博会在上海举行,这是每个上海人的骄傲,她也想为世博尽一份自己的力量。她对于能够成为志愿者为世博服务感到非常荣幸,她将在今后的一年中加倍努力,让自己更加符合世博志愿者的要求。
  
  世博与高考同样重要
  
  今年读高二的傅同学,将在明年参加高考,东方网记者问她是否会因参与世博志愿者服务而影响到复习备考,她显得非常自信。她说,在她眼里世博与高考同样重要,失去任何一个都会非常遗憾;她将在今年夏天就着手准备复习工作,提前做好查漏补缺工作,这样就可以在多花一些时间用于参与志愿者培训和服务。
  
  而对于大学,傅同学也有着自己中意的目标。她告诉东方网记者,她比较想报考同济大学,今天现场的许多哥哥姐姐们就是她学习的榜样。在此,东方网记者祝福她明年能够考上心仪的大学,也能够为如愿成为一名世博志愿者。

在世博倒计时一周年之际,您对于世博会有怎样的期待?
期待那一座座精心设计的场馆,给上海增添更多国际特色
世博建设会给浦东带来更大的变化和发展
世博会的举办会给上海带来更多招商引资的机遇
世博会的举办可以改善上海目前的市容环境,提高文明指数

   到了2010年世博会,你会选择怎样的方式去体验世博的魅力?
自己掏钱买票,难得的机会,一定会去看看
不会刻意掏钱买票,如果有机会去看,不会错过
单位或者组织有团体票,和朋友一起去体验
没打算去现场,可以在网上看世博,体验世博气氛

相关专题:中国2010年上海世博会开幕倒计时一周年

直播:奔向世博--上海世博会倒计时一周年全天大放送

·迎世博600天行动--文明在线  ·迎世博陋习图片征集  ·我为世博献良策

image


[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。