滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海"元老级"志愿者集聚一堂 摩拳擦掌迎世博

2009年5月1日 11:54

来源:东方网 作者:张海盈 孙晓菲 选稿:谢婧

5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行

图片说明:5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场隆重举行,上海世博会志愿者招募工作正式启动。

5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行

图片说明:上海市人大常委会主任刘云耕,上海市政协主席冯国勤,中共上海市委副书记、市文明委常务副主任殷一璀,上海市副市长、市迎世博600天行动城市管理指挥部总指挥沈骏共同开通了世博会志愿者招募网站报名系统。

5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行

图片说明:中共上海市委常委、市委宣传部长、市世博会筹办工作领导小组志愿者组组长、市迎世博600天行动社会动员指挥部总指挥王仲伟在启动仪式上致辞,欢迎广大市民和国内外人士踊跃参与上海世博会的志愿服务工作。

5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行

图片说明:中共上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟,市人大常委会副主任王培生,市政协副主席、世博会执委会副主任周汉民共同为世博会志愿者自行车宣传队授旗。

(点击图片查看组图)

  东方网记者张海盈、实习生孙晓菲5月1日报道:今天早上10点,上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠塔广场举行。在仪式现场,多位有着丰富服务经验的“元老级”志愿者集聚一堂,说到上海世博会的志愿者工作,无不摩拳擦掌,跃跃欲试。
  
  这些“元老级”的志愿者都参加过许多大型活动的服务工作。他们中有1997年上海八运会的志愿者,有世博清洁家园的志愿者,有曾远赴西班牙萨拉戈萨世博会的志愿者,还有上海特奥会以及北京奥运会、残奥会的志愿者等等。说到举世瞩目的上海世博会志愿者工作,他们更是表现了极大的热情和决心:“世博会,我们准备好了!”
  
  在世博会志愿者报名现场,众多热情的市民正在咨询报名,人头攒动,热闹非凡。女大学生陈修明有幸参与到去年北京奥运会的志愿者工作中,今天又兴致勃勃地赶来,要加入到服务世博的队伍中来。她告诉东方网记者,去年自己主要负责奥运场馆中的检票和验证,虽然工作时间只有短短的1个月,却给她留下了非常深刻的印象,自己的英语交际能力、待人接物能力都得到了很大的提高。
  
  再过不久,陈修明就要远赴澳大利亚留学了,但她表示,明年一定会抽出假期时间赶回上海,为家门口的盛事尽一份力。东方网记者了解到,陈修明还有一位双胞胎姐姐正在法国深造,她也已经通过网上报名,热切关注着上海世博会的各项工作。

在世博倒计时一周年之际,您对于世博会有怎样的期待?
期待那一座座精心设计的场馆,给上海增添更多国际特色
世博建设会给浦东带来更大的变化和发展
世博会的举办会给上海带来更多招商引资的机遇
世博会的举办可以改善上海目前的市容环境,提高文明指数

   到了2010年世博会,你会选择怎样的方式去体验世博的魅力?
自己掏钱买票,难得的机会,一定会去看看
不会刻意掏钱买票,如果有机会去看,不会错过
单位或者组织有团体票,和朋友一起去体验
没打算去现场,可以在网上看世博,体验世博气氛

相关专题:中国2010年上海世博会开幕倒计时一周年

直播:奔向世博--上海世博会倒计时一周年全天大放送

·迎世博600天行动--文明在线  ·迎世博陋习图片征集  ·我为世博献良策

image


[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。