滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

吉祥物海宝为新人证婚 世博会见证美满婚姻[图]

2009年5月1日 11:25

来源:东方网 作者:蒋泽 曹子琛 选稿:谢婧

image
图片说明:海宝为祈伟、顾文婷夫妇办法结婚证书

image
图片说明:徐慧华、丁晓婧夫妇与海宝合影留念

    东方网记者蒋泽、曹子琛5月1日报道:今天距离上海世博会还有整整一年的时间。上海市普陀区民政局特意为在今天结婚的新人们准备了一份特殊的礼物,由上海世博会吉祥物海宝为新人们证婚。
  
  今天上午,在上海市普陀区的婚姻登记处颁证厅内,举行了“共创和谐婚姻。喜迎上海世博”的主题活动。6对新人首先分别宣誓:“从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务,上孝父母、下教子女、互敬友爱、遵纪守法,严格执行国家计划生育政策。从今天开始,无论贫穷与富有,健康与疾病,我们都将患难与共、风雨同舟,携手度过未来的人生。”
  
  随后,普陀区的模范夫妻滕一飞、李素兰也向新人们传授了家庭和睦的秘笈。李素兰说:“我们两个人结婚57年来,从来没有红过脸、吵过架,这都是我们能体谅到对方的难处,多为对方考虑。”上海世博会吉祥物海宝之后为新人们颁发了结婚证书,并希望他们尽快生出“世博小宝宝”。
  
  最后,新人们在世博寄语墙上写下了对世博会的祝福。一位新郎说:“城市,让生活更美好。婚姻,也能让生活更美满。”
  
  据了解,今天前来普陀区婚姻登记处登记结婚的,预计能达到100对左右。从早上8点开始办理的短短两个小时内,就已经有将近50对新人办理了结婚手续。据工作人员介绍,此前平均每天来登记结婚的新人也就在20对左右。

在世博倒计时一周年之际,您对于世博会有怎样的期待?
期待那一座座精心设计的场馆,给上海增添更多国际特色
世博建设会给浦东带来更大的变化和发展
世博会的举办会给上海带来更多招商引资的机遇
世博会的举办可以改善上海目前的市容环境,提高文明指数

   到了2010年世博会,你会选择怎样的方式去体验世博的魅力?
自己掏钱买票,难得的机会,一定会去看看
不会刻意掏钱买票,如果有机会去看,不会错过
单位或者组织有团体票,和朋友一起去体验
没打算去现场,可以在网上看世博,体验世博气氛

相关专题:中国2010年上海世博会开幕倒计时一周年

直播:奔向世博--上海世博会倒计时一周年全天大放送

·迎世博600天行动--文明在线  ·迎世博陋习图片征集  ·我为世博献良策

image


[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。