滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海世博会志愿者招募工作启动 全市共有72个招募点

2009年5月1日 11:23

来源:东方网 作者:乔礼 桑怡 选稿:谢婧

5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行

图片说明:5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场隆重举行,上海世博会志愿者招募工作正式启动。

5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行

图片说明:上海市人大常委会主任刘云耕,上海市政协主席冯国勤,中共上海市委副书记、市文明委常务副主任殷一璀,上海市副市长、市迎世博600天行动城市管理指挥部总指挥沈骏共同开通了世博会志愿者招募网站报名系统。

5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行

图片说明:中共上海市委常委、市委宣传部长、市世博会筹办工作领导小组志愿者组组长、市迎世博600天行动社会动员指挥部总指挥王仲伟在启动仪式上致辞,欢迎广大市民和国内外人士踊跃参与上海世博会的志愿服务工作。

5月1日,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行

图片说明:中共上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟,市人大常委会副主任王培生,市政协副主席、世博会执委会副主任周汉民共同为世博会志愿者自行车宣传队授旗。

(点击图片查看组图)

    东方网记者乔礼、桑怡5月1日报道:今天上午10点半,2010年上海世博会志愿者招募启动仪式在东方明珠广场举行,世博会志愿者招募活动将在全市72个招募点同时开始。2010上海世博会志愿者招募网站报名系统也已启动。

    东方网记者在现场看到,捷安特自行车志愿者宣传队的成员进行了授旗仪式。随后,他们将从现场出发,深入全市各区,收集全市72个志愿者招募点的志愿者人员信息。

    据了解,在世博会期间,将会有7万名志愿者在世博园区进行志愿者服务。两外,有10万名志愿者将在全市的世博志愿者服务站进行服务。

    浦东新区今天同时在陆家嘴、塘桥、南码头、周家渡、花木等9家社区开设了世博会城市志愿服务站点测试点,为市民和游客提供志愿服务,宣传世博,宣传文明。

在世博倒计时一周年之际,您对于世博会有怎样的期待?
期待那一座座精心设计的场馆,给上海增添更多国际特色
世博建设会给浦东带来更大的变化和发展
世博会的举办会给上海带来更多招商引资的机遇
世博会的举办可以改善上海目前的市容环境,提高文明指数

   到了2010年世博会,你会选择怎样的方式去体验世博的魅力?
自己掏钱买票,难得的机会,一定会去看看
不会刻意掏钱买票,如果有机会去看,不会错过
单位或者组织有团体票,和朋友一起去体验
没打算去现场,可以在网上看世博,体验世博气氛

相关专题:中国2010年上海世博会开幕倒计时一周年

直播:奔向世博--上海世博会倒计时一周年全天大放送

·迎世博600天行动--文明在线  ·迎世博陋习图片征集  ·我为世博献良策


 

image


[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。