滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博特种邮票受追捧一抢而空 焦急市民彻夜守候[图]

2009年5月1日 10:18

来源:东方网 作者:朱雯婷 曹磊 实习生 孙晓菲 选稿:实习生 王丽琳

  

image

图片说明:一位上海世博“发烧友”正向记者展示自己刚到手的“新宝贝”:《中国与世博会》首日封。

image

图片说明:此次发行的各种《中国与世博会》特种邮票

(点击图片查看组图)

    东方网记者朱雯婷、曹磊、实习生孙晓菲5月1日报道:《中国与世博会》特种邮票今天正式在上海发行。东方网记者一早在上海市集邮总公司看到,这套邮票销售异常火爆,开售后不久便被心急的市民一抢而空。
  
  《中国与世博会》特种邮票定于今天早上7点30分开售。由于预计到这套邮票的“高人气”,上海集邮总公司的工作人员7点便已到场维持秩序。在开售之前,现场已有一二百位市民排起长队,耐心等待,秩序井然。7点30分一到,工作人员便开始发放等待号牌,仅15分钟的工夫,几百张号牌便全部发放一空。
  
  排在队伍最前的市民告诉东方网记者,由于唯恐来晚了买不到这套限量仅800套的珍贵邮票,自己昨晚8点就在上海集邮总公司门口守候,经过彻夜的等待,终于如愿以偿地成为了上海第一位世博邮票的拥有者。在排队的长龙中,有不少市民都是颇有资历的“老邮迷”,想到快要到手的“新宝贝”,他们的脸上都难掩兴奋之情。
  
  市民郑先生激动地告诉东方网记者,自己可以算是上海世博的“发烧友”,不但积极参加和世博有关的各种活动,世博的各种纪念勋章、纪念币也一个不落。这次世博邮票的发行,又扩大了他的世博收藏“阵容”。
  
  《中国与世博会》特种邮票设计者励忠发在接受东方网记者采访时表示,这套邮票历经半年修改完成,四枚邮票分别为《中国参加早期世博会》、《中国参加近期世博会》、《1999昆明世界园艺博览会》、《中国2010年上海世博会》。“世博纪念邮票设计和其他的设计很不一样,因为它涵盖了太多的内容。”励忠发感慨道。
  
  上海市邮政公司集邮总公司经理吴才鸿也向东方网记者透露,虽然这套《中国与世博会》特种邮票仅发行一次,但明年年初,还有一套以世博场馆为主题的纪念邮票面世。此外,明年5月世博举行后,一套以世博开幕式为主题的纪念邮票也将投入发行,满足广大“世博迷”的收藏需要。

在世博倒计时一周年之际,您对于世博会有怎样的期待?
期待那一座座精心设计的场馆,给上海增添更多国际特色
世博建设会给浦东带来更大的变化和发展
世博会的举办会给上海带来更多招商引资的机遇
世博会的举办可以改善上海目前的市容环境,提高文明指数

   到了2010年世博会,你会选择怎样的方式去体验世博的魅力?
自己掏钱买票,难得的机会,一定会去看看
不会刻意掏钱买票,如果有机会去看,不会错过
单位或者组织有团体票,和朋友一起去体验
没打算去现场,可以在网上看世博,体验世博气氛


相关专题:中国2010年上海世博会开幕倒计时一周年

直播:奔向世博--上海世博会倒计时一周年全天大放送


·迎世博600天行动--文明在线  ·迎世博陋习图片征集  ·我为世博献良策



 

image


[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。