滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(5月1日日报)

2009年5月1日 08:01

来源:东方网 选稿:陈洁

  文汇报

    上海世博会倒计时一周年:"一切始于世博会"

  上海,2010年5月1日。承载着欢乐和期望,世博会这个游历世界各地150余年、无数次点燃人类文明智慧火花的奇幻之梦,将在这里拉开大幕。这将是一次探讨新世纪人类城市生活的伟大盛会,是一曲以“创新”和“融合”为主旋律的交响乐章,更将是人类多元文化的一次精彩对话。 [查看全文]  

    野菜存在安全风险 不可随便"尝鲜"

  春天是野菜生长很快的季节,也是吃起来最鲜嫩的季节,但需提醒的是:野菜存在安全风险,不要以为所有野菜都可以吃。 [查看全文]

  新闻晨报

  徐家汇"五一"商战大幕拉开 首辆奔驰被女士“开走”

  “五一”促销大战昨日拉开帷幕,徐家汇商圈昨天下午抽出了首位获得“奔驰”大奖的幸运儿。昨晚起,徐家汇商圈整体延迟营业时间至次日零点。  [查看全文]

  上海直飞墨西哥航班正常

  墨西哥航空公司AM098航班昨日清晨到上海,当天上午11时39分左右,返程航班AM099从上海起飞,目的地是墨西哥城。 [查看全文]

  青年报

  "五一"出行 长途客运和铁路迎来客流最高峰

  今天是“五一”小长假首日,铁路也将迎来节日出行的客流最高峰。记者昨日了解到,铁路上海站已加开多趟临客应对大客流,而长途客运总站昨天的发送客流已达到5.8万,创了历年“五一”假期的客流新高。 [查看全文]

  劳动报

  上海再次启动出租车运价油价联运机制

  随着油价的上涨,本市将再次启动出租车运价油价联运机制。记者昨天采访获悉,4月份的油价补贴将在5月上旬发出,其中,汽油和液化气(LPG)出租车(双班车)每车分别补贴236元和607元,单班车统一按75%计算。与以前不同的是,相关部门在对上月平均油价进行计算后,再确定是否需要临时补贴和补贴金额,因此发放日期也从当月改为次月。 [查看全文]

                        image
                                       [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

  

  image

  订手机报赢取消费券

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

  活动时间:即日起至2009年12月31日

  活动规则:1.活动适用于当月和上月都没有开通过东方手机报的正常开机客户。

  2.每月21日前(不含21日)申请订阅的客户,免费体验当月生效;21日后(含21日)申请订阅的客户,免费体验次月开始生效。

  3.免费体验生效起,用户当月产生的手机报功能费将在该月底以话费返还方式进行抵扣。免费体验期结束前用户将收到提示短信。

  东方手机报订阅方法:发送a到10658258,每月5元。若您对本手机报有建议或意见,可拨打热线电话52921563或发送邮件至dfsjb@eastday.com

  

image

  image