滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国2010年上海世博会开幕倒计时一周年

2009年4月30日 00:40

来源:东方网 选稿:朱燕亮

  5月1日,将迎来中国2010年上海世博会开幕倒计时一周年,上海世博会倒计时牌将亮相北京天安门广场,本市将举行两百多项迎世博活动,展开世博知识大传播、办博进展大展示、文明规范大宣传、世博看点大介绍、志愿服务大动员,点燃全国人民、全市人民奔向世博的激情。

  明天上午9时,在天安门广场东侧中国国家博物馆前,将举行中国2010年上海世博会倒计时牌揭牌仪式,昔日香港回归倒计时牌、澳门回归倒计时牌、北京奥运会倒计时牌所在地将竖立起上海世博会倒计时牌。这标志着,全国人民将开始新的倒计时,共同奔向2010年上海世博会。

  随后,备受瞩目的上海世博会志愿者招募在上海东方明珠塔广场举行启动仪式,全市各区县、高校的72个招募点同时开始招募。

  明天全天,由市迎世博600天行动社会动员指挥部、城市管理指挥部、窗口服务指挥部和上海世博局牵头主办的200多项迎世博活动将在本市各区县、街道乡镇铺开。考虑到明天是国际劳动节,除了维持城市运行的少数行业和岗位外,大部分市民放假休息,本市迎世博活动将主要立足本职岗位、立足企业单位、立足社区来展开。

  全市范围内将开展“百万居民清洁小区、百万职工清洁单位、百万志愿者清洁十大城市家俱”集中行动。

  各种文明宣传活动、志愿服务活动将在广场、绿地、公园、街头、路口、车站、地铁口等地举行,其中由市志愿者协会组织的“我微笑·我捡起”志愿服务大行动,将覆盖全市十类公共场所。

  市文明办、市爱卫办、市总工会明天将组织万名市民巡防员对城市文明行动进行巡防,千名爱卫监督员对陋习行为进行劝阻,百名劳模寻访窗口服务行业。

  “放歌世博--2009年上海世界音乐周”、“世博号角--2009上海之春国际音乐节”等一系列迎世博文艺演出将为市民带来节日的欢乐。

  相关新闻

  东方网全程直播上海世博会开幕倒计时一周年活动

  奔向世博--上海世博会倒计时一周年全天大放送   

    相关专题:2010年上海世博会