滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(4月28日日报)

2009年4月28日 06:33

来源:东方网 编辑:陈誓骠

  青年报

  38岁"高中生"入复旦博士生拟录取名单 此模式将推广

  38岁“高中生”蔡伟已经被复旦大学列入2009年博士生拟录取名单。出土文献与古文字研究中心主任刘钊教授表示,现在离正式发录取通知书还有一个多月的时间,但他的被录取已经没有问题了,此外,他的博士考试成绩也名列前茅。

  [查看全文]  

  为"康熙盛典"到沪宣传 "辣妈"小S卖弄尺度

  只要有小S在的舞台,别人永远只有当配角的份,就连她的黄金搭档蔡康永也只能捧着这位“辣妈”。昨天下午,这两位名主持为“2009康熙盛典全国巡回上海站”的演出来沪造势。小S表示造型不仅要向麦当娜看齐,更是准备好了怎么“折腾”几位帅男的“毒招”。

  [查看全文]

  解放日报

  天安门广场世博一周年倒计时牌启动在即

  北京,天安门广场,国家博物馆前,上海世博会计时牌已经竖起。5月1日,距离上海世博会开幕365天时,计时牌将正式启动。此时此刻,全国各地用不同方式,在筹办世博的最后一年,吹响了迎接世博的集结号。[新华社:举全国之力 集世界智慧]

  [查看全文]

  上海居民用户水价调整热点三议

  昨天下午,市发展改革委组织召开了本市居民用户水价调整听证会,听取社会各方面意见和建议。听证会围绕上海水价要不要调整、怎样调整等热点问题,进行了讨论。[水价分步调整到位][现场目击:水价调整要考虑居民承受力]

  [查看全文]

  文汇报

  赚眼球赚客户赚声誉 上海车展"名利"都要赚

  2009上海国际车展今天闭幕。918辆整车集体亮相,7287名记者蜂拥而至,参观人次预计突破60万,这一系列数据都刷新了上海车展的历史纪录。[展商、观众赶搭"末班车"][专题:2009上海车展]

  [查看全文]

  被市场绑架了的演唱会——评陈奕迅2009上海演唱会

  不得不承认,陈奕迅的唱功确实了得。上周六,陈奕迅2009上海演唱会在虹口体育场举行。约九成上座率足以显示他的号召力,无愧“香港乐坛新生代天王”的名号。可惜的是,这仍然是一场没有亮点、没有高潮的演唱会。

  [查看全文]

  新闻晨报

  徐家汇商圈延时营业 本周四晚1号线增开列车至凌晨

  本周四晚,徐家汇商圈整体延迟营业时间至次日零点,为此,上海地铁运营部门决定,轨交1号线当晚正常末班车结束后,将在1号线上、下行方向分别临时增开3-5列加班列车,以缓解大批商场顾客深夜回家难的矛盾。

  [查看全文]

  五一假日楼市欲再添把火 新盘占四成优惠不会很大

  “假日楼市-2009上海房地产春季展示会”将于“五一”小长假在上海展览中心亮相,这是本市在近3个月以来所举行的第三场大型房地产展示交易会。200家房地产开发商、代理企业将各自携新楼盘登场亮相,其中,中低价位楼盘将唱主角。

  [查看全文]

  劳动报

  上海严筛不明原因呼吸道疾病 制定猪流感防控预案

  上海市卫生局昨天作出部署,要求全市医疗卫生机构强化防范措施,严防疫情发生和蔓延。[三名上海人正游墨西哥][赴美游组团尚未叫停][旅游局提示假期慎选目的地][达菲可控病情]

  [查看全文]

  两名女大学生备选"入殓师" 需在一线工作3年

  昨天,殡葬行业集中招聘大学生中最受大家关注的整容化妆工招聘尘埃落定。来自上海商学院计算机网络专业和上海师范大学化学工程与工艺专业的两名女大学生成了整容化妆工的“备选”。上海益善殡仪馆表示,她们今后的发展空间很大,但前提是需要在一线工作3年。

  [查看全文]   
  

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

  

  image

  订手机报赢取消费券

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

  活动时间:即日起至2009年12月31日

  活动规则:1.活动适用于当月和上月都没有开通过东方手机报的正常开机客户。

  2.每月21日前(不含21日)申请订阅的客户,免费体验当月生效;21日后(含21日)申请订阅的客户,免费体验次月开始生效。

  3.免费体验生效起,用户当月产生的手机报功能费将在该月底以话费返还方式进行抵扣。免费体验期结束前用户将收到提示短信。

  东方手机报订阅方法:发送a到10658258,每月5元。若您对本手机报有建议或意见,可拨打热线电话52921563或发送邮件至dfsjb@eastday.com

  

image

  image