滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪商品房成交量环比增2成 连续7天单日成交过千套

2009年4月27日 23:19

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:袁松禄

  东方网记者刘华宾4月27日报道:申城楼市上周交易情况活跃,商品房成交总量超过8000套,成交量环比上扬了24%,单日成交量也连续7天超过1000套。
  
  记者综合搜房网、网上房地产等数据,刚刚过去的一周,上海商品房成交量增幅明显。据统计,4月20日至4月26日,申城商品房成交8071套,成交面积达80.6万平方米,商品房成交量环比增幅24%。其中,全市商品住宅成交(剔除动迁房及配套商品房)共计4753套,签约面积52万平方米,环比上扬37%。向来成交量有所回落的周末,则在上周六呈现小幅反弹。
  
  相比申城楼市3月的乍暖还寒,4月中下旬的成交量颇为活跃。数据显示,上周单日商品房成交量连续7天超过千套,其中4月23日更是创下新高,单日商品房成交量达到1345套。
  
  搜房分析师张茜表示,不少楼盘在为五一房展造势,在五一前就推出了新房源,并伴随推出不同程度的优惠政策。对于部分刚性需求强烈、五一有出行计划的购房者来说,五一房展会前的一到两周,充足的房源供应和诱人的优惠政策,打动了他们及时行动,选择节前就入市购房。

相关专题:上海楼市迷局