滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪闹市区发生凶杀案 花甲老人为争房产杀死养母

2009年4月27日 16:46

来源:东方网 作者:朱雯婷 毛丽君 实习生 于量 选稿:实习生 王丽琳

  

image

图片说明:发生凶案的小区大门拉起了警戒线

image

图片说明:殡葬车携死者尸体驶离事发地点,现场有大量市民围观

    东方网记者朱雯婷、毛丽君、实习生于量4月27日报道:为争房产,年近花甲的老人竟杀死自己89岁高龄的养母,并砍伤30岁左右的儿媳,今天下午,上海市静安区石门二路15弄3号3楼发生了一起骇人听闻的凶杀案,造成一死一伤。
  
  东方网记者赶到时,警察已封锁的案发现场,因为案发地在南京西路德意大楼附近的闹市区,引起了许多居民和行人的围观。据小区保安称,下午2点左右,一男子持刀冲出大楼,而大楼的电梯里血迹斑斑。据附近的居民介绍,凶案嫌疑人为一名60岁左右的男子,曾与89岁养母争夺房产先后打了两次官司,均败诉。众人猜测,该男子为争房产,将其养母杀死,并砍伤了一位30岁左右的女子,疑似其儿媳。
  
  案发后5分钟,警察便抵达案发现场。3点40分左右,一辆黑色的殡葬车将死者的尸体运走,而伤者也已被送往长征医院急救,伤势严重。据现场警察介绍,目前凶案嫌疑人已被控制,案情正在调查中。