滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闸北一出租房起火 酿2死3伤惨剧[图]

2009年4月23日 09:49

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:解敏

image
图片说明:事故现场  

image
图片说明:伤者被送往瑞金医院进行治疗
 

    东方网记者刘轶琳4月23日报道:今天凌晨12点50分左右,闸北区天通庵路495弄内发生出租房起火事故,导致租住于此的2户家庭2死3伤的惨剧。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,事发时,弄堂内一间两层楼砖木结构的房屋突然起火,蹿出火苗和浓烟。约20分钟左右,火势就得到了有效控制。事发后,消防、公安等部门赶赴现场调查,并在现场拉起警戒线。
  
  记者在瑞金医院找到了一楼的租户刘先生和他的妻子,两人手部和脚部受轻伤。据了解,当时,刘先生夫妇睡在一楼房间内。而二楼住着一家三口:丈夫任重林,江苏籍46岁;妻子毛丽君30多岁的湖北籍,和他们的6岁的儿子。火灾发生后,丈夫冲进二楼的失火房间,将儿子先救出火场,随后再次返回火场,却不料被浓烟熏倒后,再也没能逃出火场。
  
  一楼租户刘先生介绍说:“我们都睡觉了,听到外面响声,我就叫他们,看到起火了。上不去了,后来他把孩子抱下来,他又进去找他老婆,结果两个人都没出来。”
  
  记者从医院了解到,6岁的儿子头面部、四肢和躯干10%面积二度烧伤,目前仍未脱离生命危险。据居民介绍,事发房间内有电瓶在充电,火灾可能与电器使用不当有关。目前,确切原因仍在进一步调查中。