滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

加油站顶上电缆线起火 扑救及时有惊无险

2009年4月19日 22:26

来源:东方网 作者:袁松禄 选稿:王呈恺

  东方网记者袁松禄4月19日报道:今天中午12点多,中华新路970号一家中石化加油站发生一幕险情:加油站顶上突然蹿起火苗,而此时恰有两辆车正在加油,所幸火情被及时扑灭,没有酿成大祸。
  
  东方网记者连线SMG记者宣克炅了解到,险情刚刚被排除,加油站顶上还留有焦黑的痕迹。据目击者介绍,中午12点多,这家中石化加油站顶部突然冒起了浓烟,还有火苗不断蹿出,而此时,恰有几辆车正在站内加油,这些油品一旦被引燃,后果将不堪设想。眼看着火势正逐渐扩大,危急时刻,加油站附近的一家洗车店店员及时伸出了援手,举起洗车水枪向着起火点喷射。同时,正在加油的车辆也迅速驶离了现场。

  幸运的是,洗车水枪有效地阻止了火势蔓延,险情被成功排除,没有造成人员受伤。据悉,事故可能与加油站顶部的电缆线起火有关。目前,事故的具体原因仍在调查中。