滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(4月19日日报)

2009年4月19日 07:33

来源:东方网 选稿:解敏

   青年报

    外地高校扩招上海生 部分学校开出高额奖学金

    昨天,今年首场大型高招咨询会———“2009年上海市普通高校招生咨询会”在虹桥宾馆举行。由于填报高考志愿已经进入倒计时,咨询会吸引了大量家长和考生前往。记者在咨询会上获悉,由于去年实行平行志愿之后,外地高校在沪招到的生源质量有较大提升,使得这些高校今年普遍增加了在沪招生的名额。

    [查看全文]   

    沪上人群生活方式病高发

    上海目前已经进入“生活方式病高发时代”。癌症、高血、肥胖、心脑血管等慢性非传染性疾病的高发蔓延,都是生活方式病的具体体现。健康不可能光靠看病吃药解决,只有依靠平时形成的健康行为和健康生活习惯,注重预防,健康水平才会得以根本性提高。[上海白领患头颈肿瘤增多]   

    [查看全文]

    新闻晨报

    "拍牌暂不取消"拉高车牌价格 经销商看好2季度车市

    出乎人们预料,本月车牌价格不但没跌,反而小幅反弹。本月私企、私人客车额度竞标昨天举行,均价、最低中标价均比上月小幅上涨,最低中标价28300元,比上月涨1700元;平均中标价28724元,比上月涨1172元。业内人士分析指出,拍牌政策暂不取消的说法,是本月车牌价格出现反弹的原因之一。

    [查看全文]

    《南京!南京!》上海试映 观众说哭日本主演

     将于24日上映的《南京!南京!》前晚在杭州试映时,激起观众态度不一的强烈反应,日本主演中泉英雄在和观众见面时被观众说哭,下台后更是哭到泣不成声。剧组昨天转场上海,在谈及前晚的动情时刻,中泉英雄说:“我之前从没想过自己会这么感性”。

    [查看全文]   

     劳动报

    上海将为公务员拍摄减压短片

    今年,上海将拍摄系列短片,主题为缓解公务员心理压力,制作完毕后将放在科普网上提供下载和观看。目前沪上单位为下属公务员进行心理减压者寥寥无几,而不少基层人员坦称,即便单位安排了该项目,但由于担心这些“秘密”会被上级知晓,自己也不会“实话实说”。

   [查看全文]

  文汇报

    市民打服务电话 最不满意电话里繁杂语音提示

    有社会学专家曾做过调查,“你对目前的公益咨询电话最反感的是什么?”结果30%的人选择“程序复杂、绕弯过多,等候时间过长”。记者就这一结果随机访问十多位普通市民,凡被询问的对象,几乎百分之百地表示赞同。

   [查看全文]   

    解放日报

    沪外首家世博游客中心落户太仓

    昨天,江苏省太仓市汽车客运中心站落成典礼暨上海世博会太仓游客中心签约仪式在太仓举行。太仓游客中心是世博局在上海之外设立的首个游客中心。根据协议,该中心将集客源分流、票务销售、住宿旅游等功能为一体,可望减轻世博会期间上海的交通住宿压力。[世博期间世界河口联盟将成立]   

    [查看全文]