滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

京沪高铁淤泥池溃破续:施工方与受损农户商定补偿

2009年4月18日 18:59

来源:东方网 作者:张海盈 选稿:王呈恺

image

图片说明:施工方正在现场对受泥浆污染的农田和菜地进行清理。

  东方网记者张海盈4月18日报道:位于南翔镇新裕村京沪高铁6标段建设工地一个屯放淤泥的围坝昨天下午发生溃破,东方网记者今天了解到,目前施工方已经对泥浆池坍塌的部分进行了及时封堵和加规,并与大部分受损农户达成补偿协议,整个泥浆清理工作将于19日完成。
  
  东方网记者连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,昨天京沪高铁正线位于南翔镇新裕村的钻孔灌注桩泥浆排放池围堰发生部分坍塌后,大量泥浆外流,由于事发突然未能及时发现导致淹没了周围的部分农田和菜地,给附近村民生产和生活造成了损失。事发后,作业工区分管安全环保工作的副经理第一时间赶赴事件现场,组织人员、机械设备和物资对泥浆池坍塌部分进行了及时封堵和加固,并召开紧急会议,成立协调处理领导组织机构。
  
  目前,400余名施工人员用8台大功率泥浆泵24小时轮番作业负责把农田和菜地中回抽到泥浆池内,用清水对受过污染的农田和菜地进行冲洗,并对泥浆池进行了加固,并组织人员设备对受泥浆污染的农田和菜地进行清理,尽量减少损失。
  
  作业工区还主动联系新裕村委会和受到损失的村民对泥浆污染的农田和菜地面积进行核实,对受污染程度进行评估,按照受污染的程度积极商议补偿的标准和等级。目前,补偿进展顺利,已经和大部分受损农户达成补偿协议,整个泥浆清理工作也将于19日完成,恢复正常生产和生活。

    相关新闻:京沪高铁工地围坝溃破 淤泥倾泄淹没农田[组图]