滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

乳腺癌成为城市女性头号"杀手"

2009年4月15日 21:25

来源:东方网 作者:通讯员 郭艾琳 选稿:朱燕亮

  东方网通讯员郭艾琳4月15日报道:乳腺癌作为威胁城市女性生命的头号“杀手”,已越来越为社会关注。几天前,年仅34岁的歌手阿桑因乳腺癌去世,更让女性乳房保健成为舆论焦点。4月14日,中国保健协会母婴保健研究基地特别邀请了上海一妇婴乳腺科室主任庄志刚及馨月汇国际香港乳房保健师,就大众关心的女性乳房保健问题做出一一解答。
  
  中国抗癌协会公布的统计数字显示,我国近年来乳癌发病率正以每年3%的速度递增,成为城市中死亡率增长最快的癌症,且发病年龄也呈逐渐年轻化趋势。相关资料显示,西方妇女乳腺癌的发病人数高峰期为50~55岁,而且随着年龄越长,发病率越高。但中国女性的乳腺癌发病年龄,要比西方女性小10岁左右。
  
  庄志刚主任建议,女性在日常生活中应该注意乳房保健,以减少疾病发生率。馨月汇国际香港乳房保健师则表示,尤其对于刚生产完的新妈妈,更应该注重自我乳房保健。
  
  一直以来,中国保健协会母婴保健研究基地通过各种方式,积极提升女性乳房保健意识,减少乳房疾病,同时倡导产后母乳喂养,促进母婴健康,以增进母子之间的感情。
  
  此前,中国保健协会母婴保健研究基地已经选择馨月汇国际月子会所为示范点,为该会所的产妇妈妈提供科学、专业的乳房保健按摩,同时对于刚生产完的妈妈,馨月汇国际还会专程派遣有经验的母婴专护师前往医院,为新妈妈提供开乳服务,目前,该月子会所中产妇母乳喂养比例已超过90%。
  
  此次,馨月汇国际香港乳房保健师还将为员工进行专业乳房按摩手法培训,以进一步达到规范目的。有关人士表示,预防乳腺疾病的关键在于增强保健意识,意识重于一切,预防胜于治疗。而只有规范专业的乳房保健才能真正让女性远离健康“杀手”。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

  活动时间:即日起至2009年12月31日

  活动规则:1.活动适用于当月和上月都没有开通过东方手机报的正常开机客户。

  2. 每月21日前(不含21日)申请订阅的客户,免费体验当月生效;21日后(含21日)申请订阅的客户,免费体验次月开始生效。

  3.免费体验生效起,用户当月产生的手机报功能费将在该月底以话费返还方式进行抵扣。免费体验期结束前用户将收到提示短信。

  东方手机报订阅方法:发送a到10658258,每月5元。若您对本手机报有建议或意见,可拨打热线电话52921563或发送邮件至dfsjb@eastday.com

image

image