滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

徐汇区医疗中心将南迁 改变北强南弱之势

2009年4月15日 17:00

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 曹子琛 杜丽华 选稿:王呈恺

徐汇区委书记茅明贵与网友交流实践科学发展观

图片说明:学习实践科学发展观——徐汇区委书记茅明贵与网友交流活动现场。

image

图片说明:中共徐汇区区委书记、区人大常委会主任茅明贵。

(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、曹子琛、杜丽华4月15日报道:在今天举行的“学习实践科学发展观区县领导与网友交流”活动中,网友“朱耀明”反应,上海徐汇区湖南社区医疗卫生服务中心只有370平米,相对其他街镇显得比较小。中共上海市徐汇区委书记、区人大常委会主任茅明贵对此表示,徐汇区将用两三年的时间进一步优化卫生资源布局。
  
  茅明贵介绍说,尽管徐汇区卫生资源很集聚、优势很突出,但优化布局任务还很重。首先是卫生资源北强南弱,所以徐汇区医疗中心要南迁。其次前些年着重建设大医院,相对卫生监督所、疾控中心还不符合政府应承担公共卫生的职能,还要进一步规划、布局。漕河泾街道公共卫生服务中心还是一个老厂房改建的,几个病房共用一个卫生间,条件不是很好,这些都有待于在“十一五”一步步去推进。
  
  对于网友“朱耀明”提出的问题,茅明贵表示,湖南社区公共卫生服务中心一定会纳入规划。目前,徐汇区首先还是要立足于基本医疗保障,再进一步考虑公共卫生的布局。随着徐汇综合经济实力增强,一定着眼于“住在徐汇、长保康宁”。用两三年时间,以健康为主要目标,把防治、治疗、保健、计划生育等各项工作进一步做好。

    专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

          徐汇区委书记与网友交流科学发展

    直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——徐汇专场  

    “学习实践科学发展观 区县领导与网友交流”系列活动