滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大学生创业园区紧俏 茅明贵鼓励学生上见习岗位

2009年4月15日 16:58

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 曹子琛 毛丽君 选稿:王呈恺

徐汇区委书记茅明贵与网友交流实践科学发展观

图片说明:学习实践科学发展观——徐汇区委书记茅明贵与网友交流活动现场。

image

图片说明:中共徐汇区区委书记、区人大常委会主任茅明贵。

(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、曹子琛、毛丽君4月15日报道:在金融危机的影响下,保民生的首要任务落在了“保就业”上。今天下午,中共上海市徐汇区委书记、区人大常委会主任茅明贵在与网友交流时表示,大学生就业受到了各级政府的高度关注,在鼓励学生创业的同时,他还鼓励大学生毕业后投身社区、居委会及各企业的见习岗位,从而缓解就业压力。
  
  茅明贵表示,即便受金融危机影响,还是要把登记失业率控制在4.5以内,以徐汇区为例,就是21000人。针对大学生创业问题,政府也给予了高度主持。“上个星期我们漕开发就拿出一栋楼,八千平方米,既有零首付,也有零租金、低租金,作为大学生创业园区,现有已经有48%进去了。”
  
  创业跟着产业走,和创业者的职业技能、职业培训,包括就业的相关政策息息相关,存在着一定的风险。茅明贵表示,在鼓励大学生走创业之路的同时,他更倾向于鼓励大学生走上见岗位。徐汇区近三百家居委会、16000多家私营企业,都设立了相当一批见习岗位,在茅明贵看来,“帮企业就是解决就业”。

    专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

          徐汇区委书记与网友交流科学发展

    直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——徐汇专场  

    “学习实践科学发展观 区县领导与网友交流”系列活动