滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

茅明贵:上海南站应连接两大机场联动长三角

2009年4月15日 16:04

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 曹子琛 毛丽君 选稿:王呈恺

徐汇区委书记茅明贵与网友交流实践科学发展观

图片说明:学习实践科学发展观——徐汇区委书记茅明贵与网友交流活动现场。

image

图片说明:中共徐汇区区委书记、区人大常委会主任茅明贵。

(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、曹子琛、毛丽君4月15日报道:作为上海往南的始发点,上海南站这一新的交通枢纽必将担负起上海城市发展的历史使命。如何将南站功能最大化,在打造上海集散中心的同时,进一步促进长三角联动,成了管理部门必须“下功夫”的课题。
  
  今天下午,徐汇区区委书记茅明贵谈到上海南站的建设与管理问题时坦言,南站的建设不仅进一步增强了徐汇的交通功能,对于徐汇城区的发展以及长三角地区的联动来说同样意义重大。
  
  交通功能强大的上海南站,面临着铁路、轨交、客运等各方面协调管理的难题。针对这个问题,茅明贵指出,南站的管理有专门的“管委会”,将各种执法集中在一起,这不能不说是管理体制上的一种创新。这么一个管委会运作机制,在长假的小考验、春运的大考验下,顶住了压力,将徐家汇的聚集和南站的集散作用很好地带动起来了。
  
  茅明贵表示,今后要考虑在南站周边形成合力,做好进一步开发,既要将南站作为虹桥机场跟浦东国际机场的中转点,又要联合沪杭、沪宁两个公路,做好长三角合作。

    专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

          徐汇区委书记与网友交流科学发展

    直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——徐汇专场  

    “学习实践科学发展观 区县领导与网友交流”系列活动