滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海徐汇滨江带借世博平台"扮靓起舞"

2009年4月15日 15:14

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 曹子琛 杜丽华 选稿:王呈恺

徐汇区委书记茅明贵与网友交流实践科学发展观

图片说明:学习实践科学发展观——徐汇区委书记茅明贵与网友交流活动现场。

image

图片说明:中共徐汇区区委书记、区人大常委会主任茅明贵。

(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、曹子琛、杜丽华4月15日报道:上海徐汇滨江带源于卢浦大桥,延至徐浦大桥,总长11公里,与2010年上海世博会园区隔江相望。中共上海市徐汇区委书记、区人大常委会主任茅明贵表示,徐汇区将全力打造这个滨江带,借2010年世博会扮靓升级,成为宣传徐汇区的窗口。
  
  在今天举行的“学习实践科学发展观区县领导与网友交流”活动中,茅明贵与网友围绕“让科学发展成果惠及广大人民群众”进行互动交流。茅明贵说,“徐汇下一轮经济发展重点就是迎世博,在世博到来之际,我们要做的是如何规划开发好徐汇滨江带。现在主要任务是把有污染的工厂区置换成绿化带,以良好的生态环境来迎世博,但这需要很高的商务成本。”茅明贵表示,世博后徐汇区将以更高起点规划徐汇滨江带,今后将在这做创意园区、高新区、景观区。
  
  提到徐汇当前迎世博的主要任务,茅明贵说,徐汇区现在主要是两隧七路(宛平南路、东安路、瑞金南路、沿江通道、滨江大道和龙耀路越江隧道、打浦桥越江隧道复线)的前期动迁和建设。

    专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

          徐汇区委书记与网友交流科学发展

    直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——徐汇专场  

    “学习实践科学发展观 区县领导与网友交流”系列活动