滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

百万家庭共迎世博 东方网打造"社区博客"

2009年4月8日 16:51

来源:东方网 作者:蒋泽 刘歆 选稿:实习生 许吴彬

image

图片说明:东方新闻网站主任、市政府新闻办副主任徐世平在仪式上讲话

image

图片说明:《新闻晚报》网格记者在宣誓

image

图片说明:10家启动小区物业经理领取证书

image

图片说明:柏万青阿姨和世博专家一起商讨如何建设上海社区文明

  东方网记者蒋泽、刘歆4月8日报道:今天下午,“千个小区百万家庭共迎世博”大型社区文明行动启动仪式在解放日报报业大厦举行。上海市迎世博600天行动社会动员指挥部办公室主任、市文明办副主任陈振民,上海世博局新闻发言人、新闻宣传部部长徐威,解放日报报业集团党委书记、社长尹明华,东方新闻网站主任、市政府新闻办副主任徐世平等领导出席。东方网博客频道将作为唯一指定的活动博客平台,独家承办活动中各类线上博客活动。
  
  据悉,本次活动是由上海世博会事务协调局、上海市精神文明建设委员会办公室、解放日报报业集团、东方新闻网站为指导单位,由《新闻晚报》主办,东方网博客频道、上海市物业管理行业协会、邮政全日送联办,世博网、搜狐网、东方宽频参与网络支持。活动以“人人参与”、“创新世博”、“文明世博”等为主题,通过每个周末进驻数十个小区,举行十项与世博相关的活动,达到定点宣传世博知识以及文明礼仪,点燃社区居民迎世博激情的作用。
  
  在今天的启动仪式上,上海市世博城市文明志愿者宣传大使柏万青阿姨带领《新闻晚报》网格记者、小区物业代表、大学生志愿者代表分别发表誓言,宣誓并呼吁每一个人都为世博出一份力、为上海添一份彩。
  
  今天的仪式过后,活动将全面展开,所有内容都将在东方网博客频道上以专题呈现。届时东方网博客频道将围绕“城市,让生活更美好”的世博主题,举办“大手牵小手,世博礼仪同步走”、“记录世博”、“社区儿童明信片设计”等一系列生动有趣的线上活动,通过征博文、博图,网上评分、专家评选等方式,来鼓励上海千个社区百万家庭的居民,以新颖的博客方式,来记录世博筹备和召开期间,整个城市和自家小区的点滴变化以及感人故事。
  
  据了解,沪上市民将会在东方博客(http://blog.eastday.com/)上看到以自己所处的社区街道、小区物业实名制注册的博客。小区居民可登陆东方网博客频道,加入到自己的社区、小区中,届时不仅可以参与各项有趣的迎世博活动,还能了解自家社区、小区的最新动态,可留言跟贴提出自己的意见或建议。

    相关专题:千个小区百万家庭迎世博——东方博客进社区大型文明行动

              迎世博600天行动--文明在线

            迎世博陋习图片征集 

              迎世博金点子征集

           《世博知识与市民素质》网上有奖测试